Время пельменей

18.02.2015
Анна Селезнева

Суп из курицы с грибами по-корейски

Весенние трубочки с мясом по-китайски

фото

Новый год по восточному календарю - Год Козы (или Барана, символы немного отличаются в разных странах). Популярное блюдо в эти дни – пельмени, самые-самые разные. Но их необязательно делать по китайским рецептам, можно и по-русски. Только не забудьте поставить на стол к ним соевый соус, имбирные приправы, перец.

Суп из курицы с грибами по-корейски

500 г куриного мяса, 250 г свежих грибов (заменить можно морожеными, сухими), 100 г свежего лука, 15 г чеснока, 1 яйцо, соевый соус по вкусу, 5 г молотого кунжута, 15 г раст. масла, 2 г черного молотого перца, 10 г соли.

Прекрасный аромат этому супу придают грибы. Курицу залейте холодной водой и сварите. Когда вилка будет входить свободно в курицу, достаньте ее, разорвите на кусочки, бульон заправьте солью и соевым соусом. Грибы (свежие, размороженные или сухие вымоченные) разорвите вдоль волокон на куски, крутое яйцо нарежьте кубиками. В разогретую кастрюлю влейте раст. масло, положите грибы, обжарьте, добавьте соевый соус, раздавленный лук и чеснок, быстро обжарьте. Разложите по тарелкам мясо и грибы, влейте бульон, затем посыпьте черным молотым перцем и кунжутом. Разлейте суп по тарелкам и украсьте яйцом.

Весенние трубочки с мясом по-китайски

200 г свинины, 500 г муки, 15 г водки, 1 кг капусты, 15 г сахарного песка, 50 г крахмала, 250 г бульона, 50 г раст. масла, соль.

Свинину промойте и нарежьте соломкой, капусту очистите от грубых листьев, нарежьте соломкой. Налейте на горячую сковородку раст. масло, положите мясную соломку и слегка обжарьте, добавьте капусту, бульон, перемешайте и тушите, пока капуста не станет мягкой. Добавьте раствор крахмала, водку. Снимите с огня сковородку и поместите в таз с холодной водой для быстрого охлаждения. Муку просейте, добавьте сахар, 350 г воды и замесите тесто, испеките из него тонкие блинчики. В центр каждого положите фарш – по 20-25 г, скатайте в трубочки, края их загните к центру и смажьте соком от фарша, чтобы швы не расходились. Трубочки обжарьте до золотистого цвета.

Теги:

Комментарии

Православные 13:45, 21.02.2015
любят иноверческие календари, традиции и суеверия. Жрут сало в пост.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года