Главная страница Вкусные рецепты Сегодня - день влюблённых!

Сегодня - день влюблённых!

11.02.2015
Анна Селезнева

САЛАТ «КУРГАН»

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

фото

Конечно, уже стали привычными небольшие милые «валентинки» с пожеланиями и поздравлениями, лёгкие вкусные сладости, мороженое, кофе, мороженое, чай, небольшие подарки, совместные прогулки, походы на концерты, выставки, театры…

Лёгкие коктейли, сиропы, цветы, конечно, – очень подходят к этому милому дню. И Домовой сегодня знакомит с простыми и приятными блюдами, которые легко приготовить и дома.

САЛАТ «КУРГАН»

200г отварной курицы (бульон от которой пригодится в любой будний день), 1 солёный огурец, 1 яблоко, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, 2-3 крутых яйца, 200 г любых консервированных фруктов, зелень. Нарежьте ломтиками куриную мякоть, огурец, яблоко и сыр, заправьте салат майонезом и зеленью, осторожно перемешайте. Уложите салат горкой (как курган) и украсьте фруктами, дольками яблок и яиц, зеленью и тёртым сыром.

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 60 г слив. масла, 2,5 ст. л. сахара, 2 яйца, полпакетика сухих дрожжей, соль. Не хотите возиться, возьмите готовое сдобное тесто и по своему вкусу что-либо в него добавьте. Для начинки – 600 г клюквы (или другой ягоды), 100 г сахара, 25 мл жирных сливок, 1 яйцо, 100 г обжаренноо фундука (можно и др. орехов). Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в половине стакана молока и оставьте на 10-15 мнут. Влейте в муку дрожжи и молоко, перемешайте, дайте постоять. Масло разотрите с сахаром, яйцами, щепоткой соли, добавьте к тесту, вымесите, дайте подойти 30 минут. Сливки сбейте с сахаром, добавьте измельченные орехи и яйцо, вымешайте. Тесто раскатайте, наколите вилкой, уложите в форму, на него положите сливочно-ореховую массу и ягоды и выпекайте минут 35-40 при 180 оС. Ароматно и вкусно!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года