И недорого!

28.01.2015
Анна Селезнева

фото

Открытый пирог с консервированной горбушей, сметаной или майонезом

Тесто у этого пирога жидкое: смешайте стакан кефира со стаканом муки, добавьте яйцо и немного соды, слегка посолите. Тесто вылейте в смазанную слив. маслом форму, сверху равномерно выложите начинку. Для нее покрошите 2 крутых яйца, рыбу из банки разомните вилкой и смешайте с яйцами, добавьте измельченную зелень. Сверху залейте пирог заливкой, смешав 1 яйцо со столовой ложкой майонеза или сметаны. Пирог запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху посыпьте пирог тертым сыром и снова поставьте в духовку до готовности. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Сыр можно добавить и в смесь яйца и майонеза, а не в конце запекания. Но без этой заливки (из сырого яйца и столовой ложки майонеза или сметаны) можно вообще обойтись, просто посыпать пирог тертым сыром. Хотя с ней пирог становится удивительно нежным и вкусным, особенно, если использовать именно майонез, а не сметану. Пирог вкусен и с жидким тестом, и с твердым.

Суп харчо из курицы

Проще всего харчо готовится с курицей, а аромат и вкус готового супа в некотором роде выходит более насыщенным и ярким в сравнении с традиционным грузинским вариантом. Это одно из согревающих первых блюд, которые готовят именно зимой, наряду с чечевичными, тыквенными и гороховыми супами. В каждом доме суп харчо готовят по-разному: на наваристых бульонах или легких. Вот рецепт густого супа на курином бульоне, с кусочками мяса, не жирный и в меру острый. В рецепте харчо нет картошки, только курица, рис, зелень, овощи и приправы. Все просто и из недорогих продуктов, что особенно актуально после новогодних праздников. Какую часть курицы выбрать, решать вам – одинаково вкусно с куриной грудкой или бедрышками. По желанию, во время обжарки овощей можно добавить томатную пасту, но можно и не перебивать вкус птицы. Вам потребуется: любая часть куриной тушки, например, 1 окорочок, полстакана риса, 1 морковь, луковица, 3 ст. л. масла раст., пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки, можно и базилик, приправа «Грузинская молотая» или «Хмели-сунели»; зубчик чеснока, соль, перец черный молотый. Мясо промойте и положите в кастрюлю с 2,5 литрами воды. После закипания снимите пену, покрошите половинку луковицы и добавьте в бульон. Варите на медленном огне. Примерно через 20 минут опустите промытый рис.

В сковороду налейте масло, оставшийся репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь, натертую на мелкой терке, обжарьте до золотистого цвета. Высыпьте примерно ложку приправы, перемешайте с овощами. Курицу (или окорочок) из супа выньте, а в бульон положите полученную заправку с зубками чеснока. Слегка остывшее мясо отделите от костей, порежьте кусочками, положите обратно в кастрюлю. Суп посолите, поперчите, варите в течение 5 минут на слабом огне, затем выложите всю измельченную зелень, закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и отставьте супчик на 10-15 минут. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь. Вкусно, сытно и не слишком дорого! Хороши к нему домашний хлеб, лаваш, лепешка.

Традиционный форшмак из сельди

1 слабосоленая сельдь, 3 яйца, ломтик белого хлеба, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сметаны, по вкусу зелень (укроп, петрушка), черный молотый перец, соль. Яйца отварить вкрутую, надколоть и опустить в холодную воду, тогда с них легко сойдет шкурка,

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей. Взять мякоть 2 кусочков белого хлеба, залить водой или молоком минут 5, затем жидкость отжать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки, лук тоже очистить и разрезать на 4 части. Сельдь, яйца, яблоко, лук, хлеб вместе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту смесь можно совсем чуть-чуть поперчить и посолить (если сельдь была солона, возможно, солить совсем не придется). Черный хлеб нарежьте на треугольные кусочки, обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны, чтобы стал слегка хрустящим. Выложите смесь столовой ложкой на кусочки черного хлеба, сверху немного сметаны, посыпьте зеленью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года