Главная страница Вкусные рецепты Холодные салаты и горячее мясо

Холодные салаты и горячее мясо

21.01.2015
Анна Селезнева

Карымский простой салат

Котлеты под морковной «шубой»

Огурчики по-амурски

Домашняя колбаса

Свинина в соусе с орехами

фото

Карымский простой салат

На 1 банку консервированной кукурузы - 2-4 крутых яйца, 3-4 варёных картошки, луковица, пачка крабовых чипсов или крабовых палочек, майонез.

Выложите в салатницу кукурузу, мелко порубленные яйца, мелко порезанные картофель, лук, крабовые палочки или чипсы. Заправьте майонезом, аккуратно размешайте.

Котлеты под морковной «шубой»

Филе недорогой морской рыбы (минтай, хек) - 300-400 г, луковица.

В стакане замочите кусок белого хлеба. Пропустите всё это через мясорубку, добавьте 1 яйцо,1 ст.л. манки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, через полчасика слепите небольшие котлетки и обжарьте, выложите их в глубокое блюдо и накройте морковной «шубой». Для «шубы» нарежьте мелко луковицу, натрите крупно на тёрке 4-5 морковок и обжарьте эту массу в раст. масле до мягкости. Затем добавьте 0,5 л воды, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки или крахмала, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка перца. Пусть эта «шуба» закипит и загустеет, тогда выложите её на рыбные котлетки. Очень вкусны эти рыбные котлетки под соусом холодные, но вкусны и в горячем виде.

Огурчики по-амурски

Кусочки постной свинины или говядины нарежьте поперёк волокон примерно 1,5 см толщиной, затем их отбейте, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте тертым чесноком. На эти кусочки можно уложить тонко нарезанное сало. На него – тонко нарезанные кружочки соленых огурцов. Сверните каждый кусочек мяса рулетиком, обмотайте нитками, чтобы не раскрутился, и уложите на горячую сковороду – потушить на слабом огне примерно час (воду не подливайте!), остудите, снимите нитки, нарежьте кружочками.

Домашняя колбаса

На 1 кг мяса: 1 кг картофеля, 3 головки лука (можно и побольше, если любите), 50 г жира, душистый перец, соль.

Говядину отварите 1,5 часа, мелко порубите. 5 минут варите очищенный картофель при очень сильном кипении. Потом мелко его порежьте, пока не остыл. Тотчас же смочите его расплавленным жиром. Мелко нарежьте лук, перец раздробите. Всё смешайте, посолите. Этим фаршем набейте кишки и нетуго завяжите. Колбаса почти готова, теперь отварите ее полчаса в воде с солью и перцем.

Свинина в соусе с орехами

На 1 кг филе свинины: 100 г грецких орехов, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, специи – по вкусу. Орехи измельчите (можно в блендере или просто мелко потолочь), с помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере или просто на тёрке, добавьте толчёный чеснок, орехи, посолите, хорошо перемешайте, а если соус получился слишком густым, разбавьте его кипятком. Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на раст. масле, посолите, добавьте специи и залейте томатно-ореховым соусом. Тушите до готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года