Горячее

07.01.2015
Анна Селезнева

Куриные отбивные

Мясо, запеченное с грибами

Похмельная солянка

Яблочный пирог «5 минут»

фото

Конечно, по традиции желателен запеченный гусь, в крайнем случае, утка, или кролик, но годятся и курица, и говядина со свининой – обойдемся блюдами попроще и подешевле.

Куриные отбивные

500-600 г куриной грудки, луковица, полстакана майонеза, 50-70 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.

Грудку разрежьте вдоль на 6 частей и отбейте (молоточком или скалкой). Смажьте противень раст. маслом, положите все 6 кусочков мяса (постарайтесь придать им круглую форму). Каждый из них подсолите, поперчите, положите очень мелко нарезанный лук и залейте майонезом. Запекайте 20 минут. Затем посыпьте каждую отбивную мелко натертым сыром и поставьте снова в духовку. Как только сыр расплавился, вынимайте и ставьте на стол. Хороши к ним свежие овощи, картофельное пюре, гречневая каша.

Мясо, запеченное с грибами

На 600 г говядины – 2 ст. л. тертого сыра, 300 г грибов (любых – шампиньонов, лисичек или др., замороженных или сухих и вымоченных, собранных и заготовленных вами или купленных специально к зимним праздникам), 1 ст. л. слив. масла, 4 ст. л. 9% уксуса, соль, черный молотый перец, лавр. лист. Для соуса: 8 ст. л. сметаны, 3 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. муки.

Грибы слегка обжарьте, добавьте уксус, перец, лаврушку и кипятите 3-4 минуты. Смешайте со сметанным соусом. Для него слегка обжарьте муку, покипятите. Нарежьте вареное мясо, соедините со сметанным соусом и грибами, размешайте, выложите в огнеупорную посуду, посыпьте сыром и запеките в духовке.

Похмельная солянка

На 500 г телятины (говядины) – полстакана молока, 50 г черствой булки, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, раст. масло, соль. Для соуса: 2-3 ст.л. рубленого укропа, полстакана сметаны, бульон, 1 ст. л. муки, соль.

Булку замочите в молоке, мясо нарежьте кусками, пропустите все через мясорубку, посолите, добавьте яйцо, вымешайте, можно добавить 2-3 ст. л. молока. Сделайте мокрыми руками 8 одинаковых шариков, чуть приплюсните их и обваляйте в муке. Обжарьте до румяной корочки, затем положите в кастрюлю и потушите в небольшом количестве воды 20-30 минут.

Яблочный пирог «5 минут»

На 1 стакан муки – 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 яблока средних размеров, 1 ч. л. разрыхлителя.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, добавьте ломтики яблок и еще раз перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или чугунную сковороду и запекайте в слегка разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки на пироге. Готово! Вкусно и быстро.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года