Закуски

07.01.2015
Анна Селезнева

Кальмары с яблоками

Крабовые палочки с морской капустой

Чудо-рыбка

Быстрые «крабики»

«Фруктовый» букет из куриной грудки

Неожиданные сырные шарики

фото

Надеюсь, у вас сохранились с новогоднего стола не только вина, но и холодец, маринованая и соленая рыбка, колбасы, сыры. Потому знакомлю вас с другими закусками, попробуйте!

Кальмары с яблоками

На 200 г вареных кальмаров, 1 яблоко, 100 г сметаны, грецкие орехи, соль.

Помойте и очистите яблоко и пропустите его вместе с кальмаром через мясорубку, выложите эту массу горкой, полейте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

Крабовые палочки с морской капустой

На 400 г крабовых палочек – 2 банки морской капусты, 5 яиц, майонез, соль.

Нарежьте соломкой яйца и крабовые палочки. Промойте водой морскую капусту, все перемешайте, заправьте майонезом, если нужно, посолите. Выложите в салатник и украсьте ломтиками яйца.

Чудо-рыбка

На 500 г рыбного филе – 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, раст. масло для жарки. Для соуса: 150 г майонеза, 1 небольшой маринованный огурец, 2-3 зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп), черный молотый перец, несколько маслин.

Филе нарежьте небольшими тонкими кусками и обмакните во взбитое с солью и перцем яйцо, затем слегка обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности (достаточно минут 5 с каждой стороны). Соус: огурцы, чеснок, зелень измельчите, добавьте молотый перец, смешайте с майонезом. Готовое филе выложите на блюдо. Сверху положите на каждый кусочек соус и маслины. Можно добавить картофель фри и зелень.

Быстрые «крабики»

Нарежьте брусочками крабовые палочки, сбрызните их лимонным соком, оставьте на 20 минут. Соедините с мелко нарезанными маслинами, лимоном, перемешайте, залейте раст. маслом или майонезом.

«Фруктовый» букет из куриной грудки

1 грудка без кожи, 1 яблоко, виноградины (примерно 75 г), 2-3 крупные сливы, сок половинки лимона.

Разделите филе курицы на 4 части и обжарьте в масле, посолите, когда остынет, нарежьте кусочками. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с филе. Полукольцами нарежьте сливы, а виноградины разрежьте пополам, косточки, если есть, удалите. Выложите на блюдо филе с яблоком, сливы и виноград, сбрызните соком лимона.

Неожиданные сырные шарики

Натрите на мелкой терке 150 г сыра типа российского, добавьте взбитое яйцо и черный молотый перец, перемешайте вилкой и сделайте из этой массы небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях и поджарьте в кипящем раст. масле, пока не всплывут. Подавать их лучше всего горячими – гораздо вкуснее!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года