Напитки

30.12.2014
Анна Селезнева

Пунш цитрусовый с шампанским

Клюквенный мартини

Глинтвейн с яблоками и ягодами за полчаса

Глювайн, горячее вино со специями

Глинтвейн с сухофруктами за 15 минут

фото

Естественно, что главный напиток в новогоднюю ночь – шампанское. Но кроме него, водки, коньяков и вин, можно приготовить собственными руками и другие – вкусные и согревающие в мороз напитки, пунши, глинтвейны и т.п..

Пунш цитрусовый с шампанским

8 крупных апельсинов, 8 лимонов, сухое шампанское или игристое вино – 1 бутылка. Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу. Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам. За полчаса вы подготовите 8 – 10 порций пунша.

Клюквенный мартини

На 160 г сухого вина (например, вермута) – 150г замороженной клюквы, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. сахара, 80 мл водки и листики зеленой мяты для украшения. Клюкву разморозьте при комнатной температуре, промойте, положите в кастрюлю и разомните. Всыпьте сахар, влейте 400 мл воды, доведите до кипения, снимите огня и дайте остыть. Отвар процедите. В высокие стаканы всыпьте по 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Разливая по бокалам, его можно украсить зелеными веточками.

Глинтвейн с яблоками и ягодами за полчаса

На 750 мл красного сухого вина - 500 мл яблочного сока,50 г сахара, 1 палочка корицы, 2 ст. л. ликера, звездочка бадьяна, 100 г замороженных лесных ягод, 1 маленькое яблоко. Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу, бадьян. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится (минут 15).

Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами. Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим. Если глинтвейн в термосе, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

Глювайн, горячее вино со специями

На 4 – 6 порций за 15 минут. 1 бутылку красного сухого вина – 100 мл фруктового шнапса или рома, цедра 1 лимона и 1 апельсина (полосками), 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, стручок ванили, сахар, по желанию. Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте цедру и бадьян. Можно добавить немного сахара, не больше 3-4 ст. л. Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино. Когда вино почти закипит, снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

Глинтвейн с сухофруктами за 15 минут

На 1 бутылку красного вина – 5 черносливин, 4 палочки корицы, 5 штук кураги,12 соцветий гвоздики. Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона гвоздики (иначе они будут плавать в приготовленном напитке), положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и добавьте в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте в неё бутылку вина, положите сахара, поставьте плиту и доведите до кипения, не не кипятите. Влейте 100 г водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Если нужно будет, – подогрейте и разливайте по стаканам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года