Салаты

30.12.2014
Анна Селезнева

Салат «Курица в шубе»

Новогодний жульен с ананасом

Биточки натуральные по-восточному

Мясной рулет-ассорти

«НАПОЛЕОН», Праздничный торт

фото

Салат «Курица в шубе»

2 Филе куриное (отварное), чернослив — 100 г, полбанки ананаса консервированного, 2 крутых яйца, луковица, сыр твердый — 100-150 г, майонез. На блюдо выложите первый слой - маринованный лук, затем – порезанное куриное филе, затем ананасы кубиками, запаренный и порезанный кусочками чернослив. Посыпьте сыром, тертым на мелкой терке, яичными белками на крупной терке, смажьте всё майонезом. Сверху потрите желтки на мелкой терке и украсьте. Все готово! Обратите внимание: продукты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь), майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным. Многие считают, что МИНИМУМ надо 2 слоя майонеза, второй слой обычно делают на курицу. Замариновать лук – проще простого: маринад из воды и уксуса (примерно 1 к 2 или 1 к 1), добавив соль и сахар. Нарезанный лук маринуйте примерно минут 30.

 

Новогодний жульен с ананасом

1 грудка куриная отварная, 3 ст. л. ананаса консервированного, 1 ст. л. соевого соуса, желательно – Kikkoman, 1 морковь, луковица, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. твёрдого сыра, соль по вкусу. Если у вас нет специальных кокотниц для жульена, можно сделать быстренько самим «новогодние бочонки».

Фольгу сверните в три слоя и оберните её вокруг 200-граммового стакана – высотой до половины. Оставшуюся фольгу снизу прижмите плотно ко дну - кокотницы из фольги готовы. смажьте их изнутри раст. маслом и выложите на дно тертую сырую морковь. Сверху – полукольца лука. Отварную куриную грудку порежьте мелко и соедините с соевым соусом, перемешайте, выложите слой из куриной грудки. Следующий слой – ананас, нарезанный небольшими кубиками. Затем – еще один слой из моркови, сверху полейте её 1-2 ст.л. сметаны. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху сметаны. Ставьте кокотницы на противень и - в разогретую духовку. Запекайте на медленном огне 20-25 минут. Когда жульен будет готов, то подогните края фольги, сделав форму бочонка. Немного остудите и подавайте к столу. Этот жульен получается суховатый и рассыпчатый, так как сметана впитывается в продукты и передает им свой вкус и аромат.

Биточки натуральные по-восточному

На 600 г баранины – 1 луковица, 40 г масла (желательно топлёного), молотый перец, зелень петрушки, соль. Мякоть баранины и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте. Слепите биточки из этого фарша, поджарьте и подавайте с мелко шинкованным луком и зеленью.

Мясной рулет-ассорти

Неожиданно и вкусно! Обычно такой рулет делать у нас в праздники не принято, но – попробуйте. На 500 г мякоти говядины, баранины, свинины, курятины – пряная зелень, свежая или сушеная (петрушка, базилик, эстрагон), соль, перец. Куски мяса надо нарезать тонкими пластами, хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в измельченной зелени. Уложить подготовленные пласты один на другой, чередуя различные виды мяса и свернуть их в виде рулета, который завернуть в фольгу и запечь в духовке. В горячем виде положить под пресс и поставить на холод. Подавать на стол в холодном виде, порезав поперек на ломтики.

«НАПОЛЕОН», Праздничный торт

Желток яичный 3 шт., (в крем - 2), сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак., масло сливочное (в крем 1) — 250 г , молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — всего 3 стак. , мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — всего 5,5 стак., , маргарин (не масло) — 400 г.

На доску просеять 5 стаканов муки, добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Можно сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».

Тесто разделите пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать надо очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется, наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень и расправить. Обрезать по нужному вам размеру. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут, надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку, можно просто размять руками, чтобы использовать для посыпки..

Для крема: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки, перемешать, развести небольшим количеством молока (взятого от нормы для 2 крема) до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. После промазывания тортик немного осядет. Накройте его доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет и так оставьте на ночь. Утром груз снимите, торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлите вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размажьте его и обсыпьте бока крошкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года