Готовим в горшочке

10.12.2014
Анна Селезнева

Салат сырно-грибной

Салат обжорный

Ушки по бабушкиному рецепту

Cоусы оригинальные

Тыква, запеченная с куриной грудкой

Семейный слоеный пирог

фото

Салат сырно-грибной

На 400 г твердого сыра – 400 г отварных или консервированных шампиньонов, 1 стакан сметаны, соль, черный молотый перец.

Любой твердый сыр нарежьте кубиками, шампиньоны – кусочками, заправьте все сметаной, немного посолите и поперчите. Подавая на стол, добавьте веточку зелени.

Салат обжорный

На 300 г отварной говядины или языка – 3 луковицы, 3 моркови, 3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, майонез и растительное масло.

Морковь и лук нарежьте соломкой и раздельно обжарьте на раст. масле. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с жареными овощами, добавьте давленый чеснок. Теперь осталось заправить салат майонезом и перемешать. Получится и вкусно и питательно!

Ушки по бабушкиному рецепту

Рецепты ушек дошли к нам из старины, они были и на семейном постном столе, и на обычном. Готовили их так: из муки и воды с добавлением соли замешивали пресное тесто, как на пельмени. Раскатывали пласт и нарезали из него кружочки. На каждый кружок укладывали любую начинку. Например, обжаренные до готовности сырые грибы с луком, которые можно соединить с отваренной гречкой или рисом или картошкой. Тесто защипывается как на пельмени и варится в подсоленной воде. Подавать можно с растительным, оливковым или любым другим маслом. А сверху посыпьте эти ушки зеленью!

Cоусы оригинальные

фото1. Такой соус пригодится всегда – и к ежедневному столу, и праздничному. Он и вправду оригинален. А придумала его Зина Мельникова.

Покрошите мелко одно большое очищенное яблоко, натрите на терке 1 морковку, измельчите 1 луковицу и смешайте ее с порубленным чесноком. Хорошенько все перемешайте. Влейте в салат соус. Для него добавьте в салат соевый соус – чуть меньше стакана, сок 1 лимона, полстакана растительного масла, всыпьте 1 ст. л. кунжута. Встряхните соус и поставьте его настояться в холодильнике.

2. На 1 стакан майонеза – 0,5 ст. кефира, 2 ч. л. мелко порубленного свежего или сухого лука, 2 ч. л. свежего или сухого измельченного чеснока, 2 ч. л. порубленной зелени или семян укропа, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Все вместе смешайте блендером и пусть настаивается 2 часа в холодильнике. И только потом подавайте такой вкусный и необычный соус к столу. Лучше всего такой соус подходит к картофелю или салату. Так советует хозяюшка Марина Зиновьева.

Тыква, запеченная с куриной грудкой

На 1 куриную грудку (из расчета: одна грудка каждому едоку) — 200 г нарезанной кубиками тыквы. Возьмите грудку, снимите с нее кожицу, приправьте соусом карри и мелко порежьте. Выложите на противень кусочки курицы и нарезанную тыкву и поставьте в духовку при 180 градусах минут на 30-40. Затем добавьте в тыкву 1 ч. л. сливочного масла и четверть ложечки корицы. И вкусно, и полезно, и, как ни странно, худеть помогает.

Семейный слоеный пирог

Проще всего использовать готовое слоеное тесто. Возьмите 2 упаковки слоеного теста, 4 вареных картофелины, 1 отварную куриную грудку, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 помидора, приправы по вкусу.

Курицу и лук измельчите, картошку и помидоры нарежьте пластиками, яйцо разделите на желток и белок. В одной миске смешайте курицу, лук, белок, добавьте специи и зелень по вкусу и все перемешайте. Раскатайте тесто и выложите его на влажный противень. Положите часть картошки и томатов, сверху выложите треть мясной начинки. Повторите так еще 2 раза. Четвертый слой – тесто – защипав по краям, соедините с нижним слоем, смажьте сверху желтком. Края смазывать не надо, они станут твердыми. Проколите пирог в нескольких местах вилкой и запеките в горячей духовке в течение 40 минут. Чтобы пирог был сочнее, на начинку можно положить несколько небольших кусочков сливочного масла, а в саму начинку добавить вареные или жареные грибы, мягкий сыр или кетчуп.

Теги:

Комментарии

00:10, 15.12.2014
В горшочек также можно сходить - по маленькому и по большому. Приятного этого - аппетиту!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года