Вкусные рецепты

04.12.2014
Анна Селезнева

Жюльен из куриных желудков

Салат из куриной печени

Куриные грудки в сметане

Курица в сухарях

Грибной суп с гренками

Пирожки с сыром и грибами

фото

Жюльен из куриных желудков

Во-первых, это дёшево. Во-вторых, неожиданно. В-третьих, - ВКУСНО! Тем более что эта закуска может долго храниться в холодильнике, а когда потребуется, можно моментально разогреть.

400 г куриных желудков, полстакана жирных сливок, 1 луковица, 60 г твёрдого сыра, 120 г стеблей сельдерея, приправа по вкусу типа карри, тарталетки (делаете сами или пользуетесь готовыми).

Куриные желудки тщательно очистите от жира и жёлтой плёнки, хорошо промойте и варите 2-2,5 часа в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Выньте их, охладите, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Стебли сельдерея промойте, нарежьте поперёк ломтиками по 2-3 мм и опустите в кипящую воду – пусть покипят 1-2 минуты, пока не станут мягкими, переложите их холодную воду. Лук нашинкуйте и обжарьте на раст. масле до золотистого цвета, добавьте ломтики желудков и сельдерея, немного всё обжарив, добавьте карри, затем сливки, тушите несколько минут до вязкости, остудите. Наполните тарталетки, посыпьте сверху сыром и запеките.

Салат из куриной печени

На 300 г печени – 1 солёный зеленый помидор, 3 небольших морковки, 1 луковица, пучок разной зелени: лук, укроп, петрушка, 4 ст. л. майонеза.

Печень полчаса варите в кипящей воде, затем промойте в холодной. Сварите морковь. Мелко нарежьте зеленый помидор, луковицу, зелень, морковь и печень, всё смешайте, посолите по вкусу, выложите в салатник, заправьте майонезом, украсьте зеленью и ломтиками овощей.

Куриные грудки в сметане

Одна упаковка (примерно 800 г) куриного филе, 500 г замороженных грибов (например, шампиньонов), 500 г сметаны, специи для курицы, зелень по вкусу.

Нарежьте филе на кусочки, добавьте ломтики грибов, посолите, приправьте специями, залейте сметаной, перемешайте и – в духовку или микроволновку! Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Курица в сухарях

Нарубите курицу небольшими кусочками, посолите, поперчите, положите в маринад на 3-4 часа. Для него нарежьте полукольцами лук, добавьте зелень петрушки (даже замороженную), чеснок, уксус, раст. масло. Маринад должен покрывать все кусочки курицы. Обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях и выпекайте в духовке, поливая время от времени маринадом.

Грибной суп с гренками

На 50 г грибов (можно мороженых) – маленькая луковица, 50 г фасоли или половинка маленькой баночки фасоли, раст. масло, соль, перец, сметана, полбатона.

Грибы мелко порежьте и обжарьте на раст. масле, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой - пусть варятся 30-40 минут, посолите, поперчите. Если добавляете сырую фасоль, её необходимо заранее замочить и отварить. В готовый грибной бульон добавьте фасоль и поварите ещё 5 минут. Для гренок нарежьте батон кубиками и подсушите в духовке.

Пирожки с сыром и грибами

Для теста: 1 ст. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. слив. масла или маргарина, раст. масло. Для начинки: 200 г твердого сыра, 150 г грибов (например, шампиньонов), средняя луковица, раст. масло.

Тесто просейте и порубите с маслом или маргарином, вбейте яйцо, добавьте сметану и соль, замесите эластичное тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и вымешайте, но чтобы тесто не было слишком плотным. Поставьте его на 30 минут в холодильник. Для начинки обжарьте шампиньоны и лук, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте охлаждённые грибы и лук с сыром. Тонко раскатайте тесто из холодильника, вырежьте стаканом кружочки около 10 см в диаметре. Положите на них начинку, сверните как полумесяц и прижмите края вилкой. Жарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Фото http://forum.ren-tv.com/lofiversion/index.php/t34895-750.html

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года