фото

ПРО САЛО: КАК ВЫБРАТЬ САЛО?

*Если вы покупаете сало на рынке, обязательно пройдитесь по многим рядам, посмотрите, какое сало вам больше всего понравилось, приценитесь.

*Запомните: говядину и телятину лучше брать от бычка, а свинину – от свинки.

*Попробуйте пальцем отделить край шкурки от сала. Если легко – сало хорошее, если нет - лучше отказаться от покупки.

*Мясо должно быть розоватого или светло-красного цвета, а сало – только белого! И запах его должен быть нейтральным.

*Хорошее сало на ощупь твердое, а мясо нежное, но упругое.

*Сало должно быть без прожилок. Проведите по кусочку сала ногтем (тыльной стороной), если много жира соскоблилось, значит, сало хорошее.

*Если возможно, попробуйте солёное сало на вкус: сверху оно должно быть мягким, а посередине – жестковатым.

*СОВЕТ: ШКУРКИ ОТ САЛА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!

Конечно, их можно использовать и при приготовлении еды, но они могут прекрасно сыграть и другую роль в вашей квартире. Например, подложите их под тяжёлую мебель (срезом к полу), и вы легко передвинете с места даже пианино!

НЕМНОГО ХИТРОСТИ

* ЧЕСНОК в головках, если его хранить в квартире, очень быстро высыхает. Одна из наших читательниц подсказала свой способ: пропустите зубчики через мясорубку и переложите, не соля, в стеклянную банку, закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник. Такую приправу можно добавлять и в супы, и во вторые блюда.

* ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ. Если хотите, чтобы она была подольше свежей, положите её в холодильник, НЕ ПОМЫВ, в плотно закрытую посуду (например, в пластиковый контейнер).