Блюда погорячее

26.11.2014
Анна Селезнева

Борщ с фасолью

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

«Горячая птичка» с грибами и ананасами

Запеченный лосось с цукини, кукурузой, зеленым луком и сальсой.

Пирожки картофельные с морковью и луком

фото

Борщ с фасолью

250-300 г фасоли, крутое яйцо, свекла, 5-6 картофелин, белокочанная капуста, примерно 300 г, болгарский перец, пара морковок, 1-2 луковицы, корень петрушки, 1 ст.л. томата-пасты или 2-3 помидора, 3-4 ст.л. раст. масла или 100г шпика, 1 ст. л. сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа. Фасоль перебрать, промыть, замочить часов на 10-12, сварить в этой же воде. Слить фасолевый отвар и в нем варить борщ, как обычно (подробные рецепты борщей см. в прошлом номере Домового). Перед добавлением поджаренного лука и томата добавьте в борщ отваренную фасоль. Часть ее можно потолочь, развести овощным отваром и после этого добавить в борщ. К готовому борщу при подаче добавить зелень, мелко порезанное крутое яйцо.

 

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

На 1,25 л воды – 5 огурцов, луковица, пучок петрушки, 200 г плавленого сыра, полстакана сметаны, молотый перец и соль по вкусу. В кипящую воду положите плавленый сыр, соль, молотый перец и проварите 2-3 минуты. В полученную массу добавьте нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, сметану и измельченную зелень петрушки.

 

«Горячая птичка» с грибами и ананасами

500 г куриного филе, 500 г грибов (например, шампиньонов), 1 маленькая баночка консервированных кусочками ананасов, приправа для курицы, мука для панировки, соль, раст. масло. Филе нарежьте полосками, посолите, обваляйте в муке и немного обжарьте в кипящем масле, потом посыпьте приправой, накройте сковороду крышкой и потушите минут 10. Грибы (например, мороженые) отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на раст. масле. Затем грибы перемешайте с курицей, добавьте ананасы с соком, переложите все в сотейник и тушите на медленном огне 10-15 минут

Запеченный лосось с цукини, кукурузой, зеленым луком и сальсой.

Не пугайтесь: сальса по— русски воспринимается гораздо проще, чем в мексиканской кухне. Томатная сальса означает, что на 2 стакана ее вы использовали помидоры, перец чили, чеснок, кориандр и др. приправы по своему вкусу — вы же готовите этого лосося на радость себе, своей семье и друзьям!

Итак, нагрейте духовку. Филе лосося посолите, поперчите и выложите на лист для выпечки, посыпьте верхнюю часть рыбы 1 чайной ложкой порошка чили. Разложите вокруг лосося ломтики цуккини, посыпьте оставшейся чайной ложкой порошка чили, посолите, а если любите поострее, то добавьте еще перчика. Выпекайте 8-10 минут, пока цукини не станет нежным. В это же время в большой сковороде нагрейте масло на сильном огне, добавьте в него кукурузу (проще всего – из консервной банки, а не с початка) и чеснок, помешивайте, пока кукуруза не станет мягкой и не начнет приобретать коричневый цвет (примерно 5 минут, снимите с огня, добавьте зеленый лук и сальсу, приправьте солью и перцем. Разложите филе лосося по тарелкам и подавайте с цуккини, кукурузой и ломтиками лайма или лимона. На 4 филе лосося — 450 г цуккини, 2 ст. ложки оливкового или раст. масла, 600 г кукурузных зерен, 2 ч.л. порошка чили, 2 зубчика чеснока, стакан зеленого лука, соль и молотый перец по вкусу

Пирожки картофельные с морковью и луком

Отварите в кожуре 7-8 картофелин, очистите и разомните, добавьте 3 ст.л. муки, соль, сделайте тесто. Раскатайте, нарежьте прямоугольники примерно 6х8 см и положите на них фарш из пассерованных овощей – моркови (2-3 штуки), луковицы, растительного масла, перца, соли. Заверните в виде пирожков и поставьте в духовку до появления румяной корочки. Подают их горячими на завтрак или в обед. Такие пирожки можно фаршировать и кашей, например, ячневой. Для этого стакан крупы ошпарьте кипятком, накройте и оставьте на полчаса. Добавьте обжаренный на раст. масле или шпике мелко нарезанный лук и посолите. Пирожки лепите, как вареники, и обжаривайте на противне, пока не подрумянятся. Украсьте их зеленью и поджаренным луком. Можно сделать такие же картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты, обжаренной на растительном масле или шпике.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года