Зимние салаты

26.11.2014
Анна Селезнева

Грибной салат

Салат из свеклы и огурцов (малосольных и свежих) с майонезом

Салат из малосольных огурцов и сыра

Салат из крабовых палочек

Баклажанчики по-казачьи

фото

Грибной салат

Грибы отварите в подсоленной воде со специями и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими ломтиками нарежьте огурцы. Чеснок натрите на мелкой терке или растолките. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все заправьте смесью из майонеза, кефира, творога и томатного сока, украсьте рубленой зеленью. На 2 порции можно взять 200г свежих грибов(или мороженых и отваренных), 200 г огурцов, 100 г горошка зеленого консервированного, 50 г творога, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, 2 ст.л. кефира, 2 ст.л. томатного сока, зелень петрушки и укропа, по вкусу, добавить соли и черного перца.

Салат из свеклы и огурцов (малосольных и свежих) с майонезом

Свекла – 600 г, огурцы малосольные 200 г, свежий огурчик 200 г, 2 ст. ложки зеленого лука, баночка майонеза, 2 ч. л. сахара. Свеклу надо хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом.

Салат из малосольных огурцов и сыра

Возьмите 3 малосольных огурца, 200 г голландского (или похожего) твердого сыра, 1 сваренную морковь, 1 ст. ложку рубленой зелени сельдерея, половинку чайной ложки горчицы, 1 ст. ложку томатного острого соуса, соль. сахар и майонез – по вкусу. Огурцы, морковь и сыр натрите на овощной терке. К майонезу добавьте острый томатный соус, горчицу, соль, сахар и зелень сельдерея, залейте полученной смесью натертые продукты и все перемешайте.

Салат из крабовых палочек

Классический рецепт его приготовления — с кукурузой и рисом.

Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением стола по любому поводу, даже праздничного, недаром он стал одним из самых популярных блюд на праздничных столах и России, и других стран бывшего Советского Союза.

Итак, вы берете 450 г крабовых палочек, 5 крутых яиц, чашку риса, 400-450 г кукурузы, по веточке зеленого лука и укропа, майонез и соль по вкусу. Такого количества вам может хватить на 4-5 порций. Отварите вкрутую яйца и рис, слейте жидкость из кукурузы, промойте холодной водой лук и укроп. Нарежьте и положите в салатницу крабовые палочки, добавьте нарезанные яйца, лук и укроп. Затем выложите остывший рис и хорошенько все перемешайте, добавьте майонез, снова перемешайте. Салат готов!

Но его можно и немного изменить, добавив свежую капусту или пекинскую, свежий огурчик. А еще можно потереть на терке яблоко. Другие хозяюшки предлагают положить в этот салат банку зеленого горошка — вкус будет более свежий. Вместо горошка можно добавить мелко нарезанный огурец, тогда можно яиц положить меньше — 2-3. А можно майонез разбавить сметаной, говорят, что так полезнее для печени. Словом, вариантов масса! Приятного аппетита!

И присылайте Домовому свой семейный рецепт салата из крабовых палочек.

Баклажанчики по-казачьи

Готовить по нему баклажанчики просто и быстро, растительного масла требуется немного, а при еде ощущается легкий приятный хруст. Рецепт дошел до наших дней от донских казачек. Возьмите баклажаны, луковицу, помидоры, соль, перец и сахар. Баклажаны отварите, положив в кастрюлю сверху что-нибудь тяжелое, чтобы баклажаны были полностью под водой. Не солите! Обжарьте мелко порубленный лук, добавьте мелко нарезанные очищенные баклажаны, затем — натертую на терке мякоть томатов, по вкусу посолите, поперчите, можно и чуть подсахарить. Получится очень вкусно, не калорийно и не жирно. Такие баклажанчики можно и как салат есть, можно и на хлеб намазывать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года