Готовим в горшочке

19.11.2014
Анна Селезнева

Картофель с сушеными грибами

Курочка с фасолью в горшочке

Телятина с черносливом

«Мясной хлеб» в горшочке

Пельмени в горшочке

Мясо в пиве с черносливом по-ирландски

Казанское жаркое

Мясо под омлетом

 

КАРТОФЕЛЬ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

300 г сушеных грибов (лучше всего, конечно, белых, но можно и других), 0,5 ст. муки, четверть стакана раст. масла, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

фотоТщательно промойте сушеные грибы, замочите их в холодной воде на 2 часа, потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Через час добавьте нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, мелко нарезав, обжарьте на раст. масле, добавьте туда же нарезанные соленые огурцы, потушите их вместе, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите несколько минут. Когда картофель будет готов, положите все в горшочки, просыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 минут.

КУРОЧКА С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ

1 курочка, полбанки консервированного горошка, 50-200 г стручковой фасоли, 2 ст. л. слив. масла, морковь, лук (желательно порей, он помягче вкусом), слоеное тесто, кольраби (можно заменить), соль, перец, желательно белый, он помягче, сахар, зелень.

Курицу разрубите на порции, посолите, поперчите, положите в горшок. На нее положите овощи. Сверху – кусочки масла. Еще раз посолите-поперчите, добавьте сахар. Слоеное тесто раскатайте в 1 ст.л. муки по величине горшка, закройте горлышко и плотно залепите края. Горшок, закрытый тестом, поставьте в духовку на 10 минут, затем накройте фольгой и запекайте курицу еще 45 минут. Выключив духовку,

не вынимайте курицу сразу, пусть горшок постоит еще минут 5.

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

На 1 кг телятины – 10 картофелин, 3 луковицы, 100 г чернослива, соль, перец, зелень – по вкусу.

Мясо нарежьте на куски, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде. Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Разложите поджаренное мясо в горшочки, добавьте лук, нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив и измельченную зелень, накройте крышками и тушите 30-40 минут.

«МЯСНОЙ ХЛЕБ» В ГОРШОЧКЕ

500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г хлебных крошек, стакан ледяной воды, стакан кетчупа, 2 ст. л. сахара (желательно коричневого), 1 ч. л. яблочного уксуса, соль, перец – по вкусу.

Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельченный лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте стакан ледяной (или очень холодной) воды, вымесите фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху и поставьте запекаться на 1-1,5 часа при температуре 200°С.

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ

Замороженные пельмени обжарьте на раст. масле до золотистой корочки. Уложите их в горшочек, перекладывая жареными шампиньонами (или др. грибами, что есть у вас под рукой) с луком, влейте немного подсоленной воды, сверху полейте майонезом и поставьте в духовку. На три средних порционных керамических горшочка достаточно 0,5 кг замороженных пельменей и 150-200 г обжаренных с луком шампиньонов, 100 г майонеза. Пряности, если любите, добавляйте по вкусу.

МЯСО В ПИВЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-ИРЛАНДСКИ

фотоЭто, конечно, очень неожиданно и очень вкусно. Так что приглашайте гостей специально на мясо в пиве да еще и в горшочке!

На 1 кг говядины — 1 стакан темного пива,1 стакан бульона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла (желательно топленого), 2 моркови, стакан чернослива, 2 ст. л. измельченной зелени, лавровый лист, соль, перец, тимьян – по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на раскаленном топленом масле. Измельчите лук и чеснок и добавьте в сковороду к мясу. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут. Влейте бульон и пиво, положите морковь, нарезанную на кружочки, посолите, поперчите, добавьте специи и немного потушите. Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. Затем положите в каждый горшочек чернослив и запекайте без крышек еще минут 25-30. Подайте, посыпав зеленью.

КАЗАНСКОЕ ЖАРКОЕ

На 200 г баранины — 150 картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. томатного соуса, 100 г бульона, 20 г топленого сливочного масла, 5-6 шт. чернослива, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки на раскаленном растительном масле. Затем на этом же масле спассеруйте до прозрачности лук. Чернослив промойте холодной водой. Уложите в горшочек продукты в таком порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, томатный соус, топленое масло, соль и специи. Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40-50 минут.

МЯСО ПОД ОМЛЕТОМ

На 700 г телятины — 1 луковица, 8 яиц, стакан молока, соль, перец.

Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте вместе с нарезанным луком до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, посолите. Сложите мясо в горшочки, залейте омлетной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года