Вкусные рецепты

05.11.2014
Анна Селезнева

Салат «Морской гребешок»

Пшённый кулеш – по бабушкиному рецепту

Морковный рулет с яблоками

Самый вкусный чай

Принимаем гостей: Свинина с грибами

Вкусный домашний творог

фото

Салат «Морской гребешок»

Возьмите обыкновенную банку консервированной горбуши, 4 крутых яйца, 150 г твердого сыра, майонез, зелень, соль по вкусу.

Разомните рыбу вилкой, сыр (раздельно желток и белок). Сыр и яйца (отдельно желток и белок) натрите на крупной тёрке. Салат сделайте слоями: полбанки горбуши, полбелка, полжелтка, сыр, оставшийся белок, затем желток и оставшаяся горбуша. Каждый слой присолите, смажьте майонезом, а украсьте, как вам захочется. Этот салат быстро и легко готовится и вкусен.

Пшённый кулеш – по бабушкиному рецепту

Пшено надо сначала промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Потом поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, жарить желательно в подкопчённом шпике. Заправьте пшено луком и шпиком и варите ещё 5 минут. Подавая, посыпьте зеленью петрушки.

Можно делать кулеш с картошкой или добавлять белые коренья (их сначала закладывают в воду в самом начале варки, одновременно с крупой).

Морковный рулет с яблоками

На 1 кг моркови: 300 г яблок, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. слив. масла.

Морковку мелко нашинкуйте и сварите на пару до полуготовности. Натрите очищенные яблоки, соедините с морковкой, добавьте манку и варите до загустения. Сделайте сметанный соус: подсушите муку на сковороде, добавьте сахар и сметану, вскипятите, в немного остывшую морковно-яблочную массу вбейте яйцо, размешайте, скатайте колбаску, уложите на смазанную маслом сковороду. Полейте сметанным соусом и запекайте недолго в духовке.

Самый вкусный чай

фотоПрежде всего вам нужен настоящий чай, а не чайный пакетик. Во-вторых, нужен хороший заварной чайник, обязательно из фарфора, керамики или фаянса. Сначала займитесь чайничком: ополосните его кипятком, налейте его немного на дно и пусть постоит полминутки, чтобы чайник прогрелся. После этого в пустой горячий чайник засыпьте заварку (4-5 ч. л. с горкой на поллитровый чайник), 0,5 ч. л. сахара и несколько крупинок соли, залейте кипятком и поставьте на край плиты (или горячую, но уже выключенную конфорку. Можно чайничек поставить на стол, но обязательно накрыть грелкой или хотя бы полотенцем (недаром раньше делали специальных теплых матрёшек для чайника).

Принимаем гостей: Свинина с грибами

На 700 г свинины – 1 ст. л. муки, 3 ст. л. раст. масла, 1 стакан бульона, 200 г грибов, 40 г твердого сыра (если добавляете ветчину, то совсем немного -50 г), 1 яйцо, 1 помидор, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, тмин.

Нарежьте крупными кусками мякоть свинины и отбейте, потом обваляйте в муке и быстро обжарьте. Затем все куски сложите в сковородку, подлейте бульон и потушите. Грибы (любые – свежие или замороженные) нарежьте пластинами, потушите с маслом, посолите, добавьте пряности. А когда они начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный тонкими пластинками помидор и яйцо, перемешайте, уменьшите огонь – пусть потушатся. Через 10 минут посыпьте нарезанной ветчиной, тертым сыром, добавьте сметану, снова перемешайте и выложите на отбивные. Запекайте в духовке. А сок, оставшийся после тушения, можно смешать со сметаной, кетчупом, лимонным соком, и у вас получится отличный соус. Украсьте запечённые отбивные ломтиками лимона, половинкой маленького помидорчика, веточкой зелени. А рядом положите отварной картофель. Прекрасное блюдо для гостей и семейных праздников!

Вкусный домашний творог

Вылейте в кастрюлю (желательно эмалированную) 3 л молока, добавьте закваску – 200 г сметаны ¬¬– и поставьте в тёплое место. Не мешайте. Когда образуется простокваша, поставьте на очень слабый огонь (на электроплите – на единичку. Как только отделилась прозрачная сыворотка, перелейте её через дуршлаг, застеленный марлей. Когда основная масса сыворотки стечёт, подвесьте марлю на 2-3 часа, и в марле окажется вкуснейший творог. А сыворотку и пить можно, и на тесто пустить, например, дрожжевое. А если творог хранился долго и стал кислым, смешайте его со свежим молоком 1: 1 и оставьте на час, творог становится, как свежий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года