Вкусные рецепты

29.10.2014
Анна Селезнева

Салат по-венециански

Лосось в медово-горчичном соусе

Баклажаны по-грузински

Цыпленок с пивом

Цукаты из тыквы

фото

Салат по-венециански

На 300 г куриного филе – 200 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу), 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 4 крутых яйца, лук, зелень, огурец, орехи, майонез.

Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте, чернослив распарьте и тоже мелко нарежьте. Грибы с луком обжарьте на раст. масле. Яйца отварите, отделите белки от желтков и натрите их раздельно на мелкой терке, огурец порежьте тонкой соломкой, орехи порубите. Выкладывайте салат в креманку слоями: 1 – курица, 2 – чернослив, майонез, 3 – грибы с луком, 4 – желток, майонез, 5 – сыр, майонез, 6 – белок. А сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и грецким орехом, затем положите ломтики огурца и зелени.

Лосось в медово-горчичном соусе

На 1 кг филе лосося – 2 ст. л. горчицы (лучше дижонской), 1 ч. л. горчицы в зернах, 2 ст. л. липового или цветочного меда, 1 ч. л. хрена, 2 ст. л. измельченной мяты, оливковое масло, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Разрежьте филе лосося на порционные кусочки, добавьте к ним оливковое масло, перец и соль, все аккуратно перемешайте и запеките в духовке до готовности при 180 градусах. Для соуса смешайте горчицу, мед, лимонный сок и хрен. Пусть он немного настоится — вкуснее будет. Перед подачей добавьте в соус измельченные мятные листочки. Рыбу переложите на тарелку, полейте медово-горчичным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Баклажаны по-грузински

На 4 баклажана – 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, соль, перец, уксус.

Испеките баклажаны на сковороде до мягкости и положите минут на 30-40 между двумя досками с гнетом, чтобы вытекла горечь. Орехи и чеснок истолките или пропустите через мясорубку и разотрите с баклажанами, чтобы получилась масса, как паста. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу уксус. Подавайте со свежим белым хлебом или отварным картофелем.

Цыпленок с пивом

Отварите тушку цыпленка, выньте и положите на тарелку, посыпьте черным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, положите в середину кусочек масла и уложите подготовленного цыпленка в бумажный пакет для выпечки (или другой специальный пакет-рукав для выпечки). Налейте туда полбутылки пива, сок одного лимона, тщательно закройте, подогните края, чтобы пиво не вытекало, положите на противень и запекайте примерно полчаса.

Цукаты из тыквы

На 1 кг тыквы – 1 кг сахара, 100 мл воды, 1 апельсин, 2 гвоздички, корица (1 палочка).

Тыкву очистите от кожуры и мякоти, нарежьте на небольшие кусочки (примерно 1х2 см), в большой кастрюле сварите сироп из сахара и воды. В сироп добавьте тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжмите сок и вместе с цедрой также добавьте в сироп. Доведите до кипения. Варите 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры. Процедуру эту нужно повторить трижды — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня и остудить. Кусочки тыквы затем выложите на пергамент (для выпечки) и высушите в духовке при 50 градусах ( с вентилятором), но можно и попроще — при комнатной температуре 2-3 дня. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и храните в стеклянной банке при комнатной температуре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года