Заготовки

23.10.2014
Анна Селезнева

Фаршированные малосольные помидорчики

Холодная закуска

фото

Фаршированные малосольные помидорчики

Эти малосольные помидоры можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу. Помидоры можно взять разные – и бурые, и зеленые, но можно и небольшие красные. Все это вкусно! Итак, возьмите небольшие помидорчики, пучок зелени петрушки, 2 головки чеснока, соль по вкусу.

Для рассола: 1 литр холодной воды и 2 столовые ложки поваренной соли.

Мелко порубите (ножом или блендером) перебранную и промытую зелень петрушки, мелко порежьте очищенные и разобранный на зубчики чеснок и перемешайте его с петрушкой. В каждом помидоре надрежьте «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Под шляпку от души, то есть побольше, положите смесь петрушки с чесноком, как бы фаршируя помидорки зеленью. Сложите их в большую кастрюльку в несколько рядов (хотя лучше уложить на широкое дно в один ряд). Залейте рассолом. Накройте помидоры тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, выставите их на балкон или оставьте на столе на 3-4 дня. Готовы ли они, определяйте самостоятельно, по своему вкусу и терпению. Если вы любите не слишком просоленные помидоры, то угощайтесь ими уже через 3 дня. Любите, чтобы за язык щипало, кушайте через 4-5 дней.

Холодная закуска

4 кабачка, 4 моркови, 3 свеклы, 1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу, 4 ст. л. корейского соуса, 4 ст. л. воды, перец горький черный по вкусу, 0,5 ст. раст. масла.

Нарежьте свежие кабачки, потушите в эмалированной посуде, не закрывая крышкой, постоянно помешивая, до уменьшения количества жидкости. Добавьте нашинкованную сырую свеклу, морковь. Все тушите в раст. масле до густоты. Пред концом тушения добавьте сахар, корейский соус, соль по вкусу, черный молотый перец, чеснок (пропустите через давилку). Разложите по стерилизованным поллитровым баночкам, когда остынут – закатайте металлическими крышками и уберите в холодное место.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года