Кабачковый тортик с сыром

Быстрое кабачковое суфле

Грудинка с кабачками и кукурузой

фото

Кабачковый тортик с сыром

На 800 г обычных кабачков или цукини - 3 яйца, 5 ст. л. муки с горкой 1 ч. л. соли без горки, 2 средних помидора, 200 г твёрдого сыра, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, укроп.

Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке (молоденькие можно не чистить), посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок. Сок весь слейте, если нужно, даже отожмите. Теперь можно добавить муку, яйца, соль и гашеную соду, хорошо перемешайте, ещё немного поперчите и посолите. Выкладывайте кабачковую массу ложкой на сковородку с небольшим количеством раст. масла, разровняйте всё по поверхности сковороды. Обжарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне, переворачиваются они очень легко. Получается обычно 4 лепешки. В майонез выдавите чеснок, перемешайте. Смажьте четвертью майонеза одну лепешку, уложите тонкие дольки помидоров, посыпьте нарезанным укропом и накройте второй лепешкой. На неё положите треть майонеза и посыпьте тёртым сыром. То же самое проделайте с двумя другими лепешками: одна – с помидорами, верхняя – с сыром. Украсьте верх натертым крутым яйцом. Пусть этот слоёный тортик настоится в прохладном месте, тогда он станет ещё вкуснее.

Быстрое кабачковое суфле

Почистите (если нужно) 1 кг кабачков. Удалите семена, помойте, порежьте на кусочки и поставьте вариться на небольшой огонь в слегка подсоленной воде, потом воду слейте, кабачки обсушите и разомните. Как остынут, влейте к ним 1 стакан молока, добавьте 150 г тертого на крупной терке сыра (твердых сортов), половину стакана панировочных сухарей и мелко порубленной петрушки, 4 взбитых яйца, посолите по вкусу, приправьте перцем. Всё тщательно перемешайте, выложите в смазанную раст. маслом форму и запекайте 35-40 минут при 200 градусах

Грудинка с кабачками и кукурузой

На 4 порции: 350 г свиной грудинки, 2 сладких перца, 2 молоденьких кукурузы, 2 помидора, 350 г кабачков, луковица, долька чеснока, пол-литра мясного бульона, 100 г брынзы, соль, черный молотый перец. Грудинку нарежьте на куски, мелко нарежьте ошпаренный кипятком перец, кусками нарежьте вымытую кукурузу, нарежьте крупными кусками кабачки, лук и чеснок натрите. Мясо и перец обжарьте, добавьте кукурузу, помидоры, кабачки, лук, чеснок, перемешайте, пусть немного покипит. Добавьте немного бульона, опять перемешайте и влейте остальной бульон, посолите, поперчите, быстро доведите до кипения. Подавая, положите в тарелки по кусочку брынзы.