Вкусные заготовки

25.09.2014
Анна Селезнева

Лечо «Медовое наслаждение»

Помидоры, фаршированные перцем с хреном

Помидорки маленькие фаршированные

Квашеные баклажаны

Лечо «Медовое наслаждение»

На 5 кг сладкого перца – 5 головок чеснока, перец черный горошком – по вкусу, соль. Маринад: полстакана воды, 2,5 кг помидоров, полстакана раст. масла, полстакана 6% уксуса, полстакана меда.

Для маринада смешайте воду, пропущенные через мясорубку помидоры, раст. масло, уксус и мед и прокипятите. В кипящий маринад положите по 5-6 перцев, очищенных от сердцевины, и варите по 5 минут. Затем перец выньте, положите в кастрюлю и немного остудите. В стерилизованные банки сложите сладкий перец, добавьте в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца, залейте приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу. Банки не доливайте доверху на 1,5-2 см. Стерилизуйте: банки 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.

фотоПомидоры, фаршированные перцем с хреном

На 3-литровую банку – 1,5 кг помидоров, 3 сладких перца, 10-15 зубчиков чеснока, 1 корешок хрена, 1 горький перчик, зонтики укропные, 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца. Для заливки: на 1,5 л воды – 2 ст. л. соли с верхом, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. водки или спирта.

Удалите у перцев семена и положите внутрь 4-5 зубчиков чеснока. На дно стерилизованной банки уложите наструганный корень хрена, горький перчик без семян, укроп, гвоздику и душистый перец. Помидоры наколите зубочисткой и уложите на специи в банки. Сверху положите зонтик укропа и залейте банку 3 раза: первые два раза кипятком, с выдержкой по 5-7 мнут, затем в слитую воду добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, залейте помидоры, добавьте водку и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Помидорки маленькие фаршированные

Такие мелкие фаршированные помидорчики называют иногда «сплетницы». Возьмите небольшие помидорчики, чеснок, молотый красный перец или паприку (по вкусу), зелень укропа, 70% уксус. Для маринада: 1 л воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 шт. гвоздики, щепотка семян горчицы, 2 лавровых листа.

В каждом помидоре сделайте надрез почти пополам. Посыпьте одну половинку острым красным перцем или паприкой, положите тонкие ломтики чеснока и зажмите разрез. Уложите нашпигованные помидоры в банку, перекладывая зеленью укропа, банки залейте кипятком, выдержите 5-7 минут и слейте. В слитую воду добавьте пряности, соль и сахар, вскипятите. Залейте банки кипящим маринадом, влейте в каждую 3-литровую банку 1 ст. л. 70% уксуса, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Квашеные баклажаны

У этой острой закуски, оказывается, много почитателей. Попробуйте, может, и вам понравится.

На 1 кг баклажанов – 1 стакан нарезанного сельдерея, 0,5 ст. петрушки и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. л. соли, стручковый перец по вкусу. Неочищенные небольшие длинные баклажанчики хорошо промойте в холодной воде и на каждом сделайте продольный разрез 3-4 см, затем положите их в кипящую воду – пусть покипят минут 7-10, затем положите их в холодную воду на полчасика и откиньте на дуршлаг, пусть сольется вся вода. Приготовьте рассол. В кипящую воду – примерно 4 стакана – положите несколько веточек сельдерея, затем их выньте и остудите. А в кипяток добавьте соль – пусть минутку покипит, затем снимите с плиты и остудите. Мелко нарежьте зелень (сельдерей, петрушку, укроп), чеснок, горький стручковый перец и все перемешайте с солью. Этой массой нафаршируйте баклажаны через надрезы, плотно уложите их в банку, залейте рассолом и придавите сверху гнетом, накройте чистой тканью, плотно закупорьте банку и поставьте в прохладное место.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года