Вкусные рецепты

25.09.2014
Анна Селезнева

Ассорти из «синеньких»

Запеканка с курицей по-деревенски

Яблочный пирог за 15 минут

фото

Ассорти из «синеньких»

2 крупных баклажана, 2 цукини, 2 сладких перца – красный и желтый, 2 помидора, 2 ст. л. раст. масла, пол-лимона, соль, перец.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, вырежьте сердцевину и сбрызните соком лимона. У вас получились баклажанные лодочки? Прекрасно! Цукини и перцы (из которых вы, конечно, удалите семена) нарежьте кубиками, смешайте их и добавьте помидорные кубики. Посолите, поперчите и выложите эти кубики в лодочки из баклажанов. Полейте маслом по вашему вкусу. Для соуса смешайте масло, сок половинки лимона, соль и перец, полейте готовые лодочки и на короткое время поставьте их в мультиварку или духовку.

Запеканка с курицей по-деревенски

2 куриные грудки (быстрее и лучше всего – подкопченные, но не обязательно), 3 картофелины, 1 луковица, 100 г сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г нежирной сметаны, 2 ст. л. раст. масла, перец, соль.

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на раст. масле до прозрачности. Картофель нарежьте тонкими кружочками, залейте кипятком, посолите и варите до готовности. Тонкими полосками нарежьте грудки, добавьте их и зелень в сковороду с луком, посолите, поперчите, форму смажьте раст. маслом. Картофель выложите в один слой, сверху половину куриной начинки, снова слой картофеля, затем курицу и снова картофель. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на запеканку сметану, сверху – кусочки сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Яблочный пирог за 15 минут

3 яйца, 1 стакан муки, 150 г слив. масла, полстакана сахара, 2-3 яблока, 1 ст. л. изюма, по 1/4 ч. л. соды и уксуса.

Желтки взбейте с сахаром, слив. маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до густой пены, осторожно все смешайте, добавьте соду, гашенную уксусом, яблоки почистите, удалите семечки, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года