ЗАПЕКАНКИ  РАЗНЫЕ, СЛАДКИЕ И НЕСЛАДКИЕ, ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
                           
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В МУЛЬТИВАРКЕ
В мультиварке можно приготовить очень нежную, пышную и сочную творожную запеканку. Можно даже приготовить ее с вечера и оставить на завтрак. Остывая, творожная запеканка становится более плотной, так что резать ее будет легко. По желанию верх можно украсить вареньем, джемом, кремом и т.п. Вам потребуются 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 500 г творога,   стакан кефира, 0,5 ст. манки, 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, немножко соли – на кончике ножа, треть стакана изюма ии цукатов.  Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином. Взбейте яйца миксером, пока они не станут пышной массой, добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая, чтобы получилось негустое тесто. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 45 минут. Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежной, поэтому ее нужно осторожно отделить лопаточкой от стенок, затем накрыть  большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть на нее. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноватым. В этом случае его можно присыпать корицей или сахарной пудрой.       
                       
ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ К ЗАВТРАКУ
400 г творога, 0,5 л молока, 4-5 ч. л. манки, стакан муки,1 яйцо. немного ванилина, 2-3 ст. л. мёда,    
Сначала сварите манную кашу привычным для вас способом. Например,  4-5 ч. л. на пол-литра молока, сахар добавьте по вкусу. Доведите молоко до кипения, затем добавьте манку с сахаром и уменьшите огонь практически до минимума.  Варите  15 минут. Манная каша должна получиться густой и слегка недоваренной. После того, как каша будет готова, ее необходимо слегка остудить.
Выложите манную кашу в глубокую миску,  добавьте творог. Подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите запеканку в форму, аккуратно разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.  Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки, полейте румяную золотисто-коричневую корочку равномерным слоем меда. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
 1 кг картофеля, 2 яйца, 50 г молока, 2 ст. ложки муки, 500 г говядины или готового фарша, 2 луковицы среднего размера, –около 50 г сливочного масла,  специи, соль.
 Картофель отварить и приготовить из него пюре. Для этого нужно прибавить к отварному картофелю горячее молоко, сливочное масло, яйца, муку и соль. Из говядины готовится фарш, который нужно выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжаривается лук, потом прибавляется к фаршу вместе с солью и специями. Картофельное пюре выкладывают на смазанный маслом противень, на него кладут фарш, затем снова немного картофельного пюре. Блюдо ставят в духовку на 30-40 минут, пока картофель не зарумянится.

БЫСТРАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ
 
Сделайте из риса и сосисок запеканку, и тогда ваш ужин или обед станет шедевром! Вы же понимаете: если вы приготовите отварной рис и сварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. Так и ваш рис с сосисками имеет право быть не только вкусным, но и красивым блюдом.  Возьмите 1 стакан круглозёрного риса, 8 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны,  50 г твёрдого сыра,  соль, перец, укроп, специи. Отварите в
в подсоленной воде рис. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену, добавьте рис, измельчённый укроп, соль, перец и аккуратно перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите половину массы. Сверху выложите лук, слой сосисок. Сосиски накройте оставшимся рисом, полейте смесью сметаны с желтками и посыпьте тёртым сыром. Запеканку запекайте в предварительно нагретой духовке.
                         
ВКУСНАЯ  ТВОРОЖНАЯ, НО БЕЗ ЯИЦ!

Творог — 200 г, сметана — 200 г, курага — 200 г, мука рисовая — полстакана,
масло оливковое — 1 ст. л., сода — на кончике ножа. Смешайте творог, оливковое масло, сметану, соду, гашеную уксусом и рисовую муку. Крупно порежьте курагу, добавьте ее в тесто. Хорошо размешайте.  Духовку разогрейте до 180 градусов, форму выстелите бумагой, выложите тесто. Выпекайте 45 мин.