Вкусные рецепты

17.09.2014
Анна Селезнева

Салат «Утренний коктейль»

Баклажаны по-румынски

Котлетки-оладьи «Курочка»

Скорый пирог «Милана»

Изумрудный домашний мармелад из крыжовника

Десерт из дыни

НА ЗИМУ

Приправа для аппетита

Салат «Утренний коктейль»

Нашинкуйте капусту, смешайте с натертой мелко морковкой, немного посолите и добавьте чуть-чуть сахара. Это, конечно, самая простая основа. Добавьте к ней изюм, чернослив или курагу (если используете сухие фрукты, то предварительно замочите их в воде). Можно добавить и мелко натертое яблоко, и даже огурчик, а если хотите, то и различные травки – (укроп, петрушку и др.) по вкусу.

Баклажаны по-румынски

2 баклажана, 3 помидора,1 луковица, 300 г сыра ( по вкусу или по деньгам) – от брынзы до плавленого сырка, раст. масло, мука, соль, перец.

Баклажаны нарежьте кусочками и опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, помидоры нарежьте кружочками, луковицу кольцами, брынзу натрите на терке. Кружки баклажанов достаньте из воды, обсушите, посолите, обмакните в муку с двух сторон и обжарьте на раст. масле. Форму смажьте раст. маслом, выложите баклажаны, сверху кружки помидоров и колечки лука, засыпьте все брынзой (или другим натертым сыром, хотя вкус изменится) и поставьте запекаться на 20 минут при 180 градусах. Подавая, посыпьте красной паприкой и свежей зеленью.

фотоКотлетки-оладьи «Курочка»

2 яйца, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 1 ст. молока, филе курицы, муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Куриное филе порезать мелкими кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, нашинкованный лук, растертый чеснок, молоко и муку, хорошо все перемешать. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду с раст. маслом и жарить с двух сторон.

Скорый пирог «Милана»

1 кг кислых или кисло-сладких яблок, 1 стакан сахара, 200 г слив. масла или маргарина, 5 яиц (хотя, на мой взгляд, можно и поменьше, но в рецепте именно 5), 1 ч. л. гашеной соды, 700 г муки.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте, добавьте соду и муку и замесите тесто. Нарежьте яблоки (без кожуры). Форму смажьте маслом, выложите 2/3 теста и разровняйте. Выложите на него яблоки, а оставшееся тесто раскатайте и тонкими полосками выложите сверху на яблоки. Выпекайте 35 минут при 180 градусах. Для крема смешайте сметану с сахаром и залейте горячий пирог. Остудите и нарежьте на куски.

фотоИзумрудный домашний мармелад из крыжовника

1 кг твердого крыжовника и несколько ложек воды поставьте вариться на медленный огонь, пока ягоды не разварятся. Эту массу протрите через сито (можно, наверное, и миксером). Это пюре снова поставьте на огонь и уварите наполовину. Как только пюре станет меньше, добавьте 550 г сахара, но не весь сразу, а порциями и варите до готовности, когда масса уменьшится до 1 кг. Теперь эту массу вылейте фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой, и оставьте, пока не застынет.

Десерт из дыни

фотоСрежьте верхушку с маленькой дыни, выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Потом мякоть дыни порежьте кубиками и положите опять в дыню. Сверху положите большой шарик мороженого. Порежьте пластинками ягоды (лучше клубнику, но можно другие фрукты или ягоды). Постарайтесь не разрезать мякоть до конца, чтобы можно было развернуть ее красивым веером. Такой веер – прекрасное украшение для дынного десерта. Взбейте белки с сахарной пудрой и залейте наше украшение этим соусом. Осталось запечь этот десерт в горячей духовке 10 минут и готово!

НА ЗИМУ

Приправа для аппетита

1 кг моркови, 300 г чеснока, 1 стакан облепихового сока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли.

Морковь, вымыв и почистив, крупно нарежьте, залейте водой, добавьте сахар и варите до готовности. Затем протрите ее, остудите и добавьте перемолотый чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Все тщательно перемешайте и разложите в маленькие баночки, храните на холоде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года