Вкусные рецепты

10.09.2014
Анна Селезнева

Салат яблочно-ореховый

Салат легкий из топинамбура

Грибной паштет по-вологодски

Грибной гуляш

Десерт со сливками

фото

Салат яблочно-ореховый

2 больших кисло-сладких яблока, 2 стакана грецких орехов, 1 кочан салата, 3 ст. л. сметаны, соль.

Крупно нарежьте очищенные яблоки, выложите на блюдо 4 красивых салатных листа, а остальные порубите лапшой. Орехи немного разомните (но не в крошку). Соедините все вместе, посолите, заправьте сметаной и выложите на салатные листья.

Салат легкий из топинамбура

На 4 клубня топинамбура – 1 крутое яйцо, по 1 пучку зеленого лука, зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.

Очищенные клубни натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанное яйцо, лук, зелень, посолите и заправьте сметаной или майонезом.

Грибной паштет по-вологодски

На 0,5 кг грибов – полстакана риса, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. слив. масла, 1 яйцо, 0,6 кг муки, 2 ст. л. масла (лучше топленого).

Рис и грибы отварите раздельно. Грибы немного отожмите и мелко порубите. Лук нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета. Смешайте лук, рис и грибы, посолите, поперчите. Из муки, масла, яйца, щепотки соли и 2 ст. л. сметаны замесите тесто, тонко раскатайте его и обложите им дно и бока смазанной маслом формы или глубокой сковородки, но часть теста оставьте для «крышечки». Выложите на тесто подготовленную начинку, накройте «крышечкой» и защипите края, сверху смажьте крепким чаем. Запеките в духовке. Можно съесть со сметанкой, а можно и к чаю подать!

Грибной гуляш

600 г грибов, 300 г говядины, 100 г сладкого перца, 1 луковица, помидоры, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Грибы (подберезовики, подосиновики) измельчите, говядину нарежьте на кусочки, перец порежьте соломкой, помидоры – кружочками. Спассеруйте на масле измельченный лук, добавьте к нему грибы, говядину, перец и помидоры, посолите, можно добавить лавровый лист. Тушите все до готовности (минут 40). Вкусно!

Десерт со сливками

Ждете гостей? Или решили дома устроить маленький «праздник живота»? Вспомните, как вы с фруктами поступаете в таком случае – выкладываете на тарелку? Или режете на ломтики и их раскладываете на блюде или тарелке? Но можно сделать очень простое, вкусное и запоминающееся блюдо! Возьмите разные фрукты: яблоки, груши, сливы, виноград, даже дыни, хорошенько вымойте, очистите, выньте косточки и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и обязательно присыпьте сахарной пудрой. Но подавать такую вкусноту лучше порциями – в вазочках, например, добавив в каждую сливки или сметану с сахаром. Очень вкусно, нарядно – прямо парадно!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года