Главная страница Вкусные рецепты Ягоды, фрукты, овощи, грибы

Ягоды, фрукты, овощи, грибы

03.09.2014
Анна Селезнева

Ягодка на зиму

Сливовое пюре

Арбузы консервированные

Маринованный сладкий перец с яблоками

Маринованные сладкие помидоры

Борщевая заправка

фото

Ягодка на зиму

Своим простым и вкусным рецептом делится Надежда Петрова.

Ягоды, помыв, просушив и удалив косточки, пропустите через мясорубку. Можно добавить несколько ложек сахара, но можно добавить его и после разморозки. Наполните пластиковую бутылку свежими ягодами, закрутите крышку, положите в морозилку. Когда вам понадобится ягода для чая, киселя или компота, достаньте бутылку, отрежьте ее часть и выложите содержимое, а остальное положите обратно в морозилку, закрыв разрез пищевой пленкой.

Сливовое пюре

Можно использовать и как основу соусов, тогда закатайте без сахара.

Спелые плоды несладкой сливы или алычи вымойте, проварите до размягчения и протрите через сито (это самое трудное). В полученное пюре добавьте любые целые ягоды без косточки (например, красная смородина и др.) пюре нагрейте до кипения, проваривайте 2-3 минуты, разлейте по подготовленным банкам и закатайте.

Арбузы консервированные

На 1 л воды – 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, арбузы. А в каждую банку: укроп, зубчик чеснока, 2 таблетки аспирина.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, прокипятите, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. На дно стерилизованных банок уложите веточку укропа и зубчик чеснока. Арбузы, вымыв и обсушив, нарежьте ломтиками и срежьте зеленую кожуру, оставив 1-2 см, сложите дольки в банки, залейте приготовленным рассолом, добавив сверху 2 таблетки аспирина. Закатайте банки стерилизованными железными крышками. Переверните и проверьте герметичность, отставьте на некоторое время, затем вынесите в прохладное место.

Маринованный сладкий перец с яблоками

Для многих сладкий маринованный перец с яблоками, возможно, станет открытием. Но поверьте, это – вкусно! На 4 кг красного сладкого перца – 1 кг зеленых яблок, 2 ч. л. корицы и пара зубчиков чеснока. Для маринада: на 1л воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 300 мл столового 6% уксуса, 1 ч. л. молотой корицы.

Разрежьте пополам вымытый и очищенный от плодоножек и семян перец, пробланшируйте его 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода и оставьте охлаждаться. Яблоки разрежьте на 4 дольки, удалите сердцевину и бланшируйте с, добавив корицу, 2-3 минуты, затем охладите. В стерилизованную сухую банку уложите слоями перец и яблоки, затем залейте горячим маринадом. Для маринада: вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар, затем всыпьте корицу, влейте уксус и снимите с огня. Залейте горячим маринадом перец и яблоки в банке и пастеризуйте при 90 градусах : банки 0,5 л – 20 минут, 1л – 25 мин. затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте охлаждаться. Храните их в прохладном месте.

Маринованные сладкие помидоры

3-литровую банку заполните спелыми помидорами, положите болгарский перец (1 штуку на трехлитровую банку), залейте кипятком и выдержите 20 минут. Воду слейте, сделайте рассол и вскипятите. Залейте горячий рассол в банку и закатайте. Для маринада: на 3-литровую банку – 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст. л. уксуса. Храните банки в сухом прохладном месте.

Борщевая заправка

На 3 л томатного сока – 1,5 кг сладкого перца,300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, большой пучок укропа, пучок петрушки, 200 мл раст. масла, 50 г соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса.

Томатный сок варите 30 минут, затем опустите в него перец, нарезанный полосками шириной 1 см, вместе с натертой морковкой. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте его с мелко нарезанной зеленью, сахаром, раст. маслом, солью, уксусом и добавьте к соку. Кипятите еще 10 минут, затем разлейте в чистые банки и закатайте. Поставьте вверх дном и укутайте до полного остывания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года