Варенье

31.07.2014
Анна Селезнева

Из черешни – за минутку

Из клубники – ароматное с лимоном

Мраморное малиновое варенье быстрое

Из яблок с имбирем

Из яблок с лимоном

Быстрое яблочное варенье

фото

Из черешни – за минутку

На 1 кг черешни – 1 стакан воды (200 мл), 800 г сахара, на кончике ножа – лимонная кислота (5 г).

Сначала готовим сироп – в кипящую воду небольшими порциями высыпьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения на небольшом огне. Как только сахар растворится – сироп готов. Отделите ягоды от косточек и сразу опустите в кипящий сироп на 10 минут. Затем разлейте горячее варенье. Если нет желания, сил или времени удалять косточки, можно сделать по-другому. Черешню сначала бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг и опустить в кипящий сироп, пусть немного постоит. Как только ягоды дадут сок, поставьте их на огонь и варите 10 минут.

Из клубники – ароматное с лимоном

На 2 кг клубники – 1 кг сахара и 1 крупный лимон. Лимон придает варенью не только чудный аромат, но и сохраняет насыщенный яркий цвет ягод.

Выберите некрупные ягоды клубники, положите в широкий таз. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь. К утру ягоды обильно выпустят сок. Лимон пропустите через мясорубку и добавьте его к ягодам. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снова снимите с огня, охладите до комнатной температуры, слейте сироп и варите его, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза. Добавьте воды и варите до готовности. У готового варенья в центре таза собирается пенка, ягоды не всплывают и не опускаются на дно, а равномерно распределяются в сиропе. Проверьте готовность и по-другому: положите 1 ч. л. варенья на блюдце, когда оно остынет, проведите по нему полоску: если края варенья не сходятся сразу, значит, готово!

Мраморное малиновое варенье быстрое

Совет: не кладите много сахара, например, 1:1 – не консервируйте сахар! Вполне достаточно на 1 кг ягод – 0,5-0,6 кг сахара. Малину перед приготовлением не мойте! Достаточно ее перебрать.

Засыпьте ягоду с вечера сахаром на 8-10 часов и уберите в холодильник. К утру она даст сок, поставьте ее на медленный огонь и следите, чтобы не подгорела. Малиновое варенье очень легко переварить, особенно если оно закипает, поэтому через 5 минут после закипания бросьте щепотку лимонной кислоты и быстро разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Варенье получится жидковатым, но сохранит и натуральный вид, и натуральный вкус ягод.

Из яблок с имбирем

На 1 кг яблок – 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. л. винной кислоты, имбирь. Лучше всего взять крупные белые твердые яблоки.

Сделайте обычный сахарный сироп, яблоки, очистив, натрите на крупной терке прямо над сиропом (чтобы яблочная мякоть не успела потемнеть). Сначала варите на слабом огне, затем усильте его и варите до необходимой вам густоты. За 2-3 минуты до прекращения варки добавьте в варенье винную кислоту и порошок молотого имбиря.

Из яблок с лимоном

На 2 кг яблок – 2 кг сахара, 4 стакаа воды, 4-6 г лимонной кислоты, 1/4 ч. л. ванильного сахара, лимонная цедра от 2-3 лимонов.

Сначала сварите очень густой сахарный сироп, потом яблоки – без сердцевины и кожицы – нарежьте небольшими дольками и положите в сироп. Проварите их полчаса, а перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную цедру. Качество варенья определяйте по его густоте. И еще одна особенность: варенье должно быть совсем светлым.

 

Быстрое яблочное варенье

На 1 кг яблок – 1-1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин, тертая цедра лимона или апельсина.

Яблоки порежьте дольками толщиной не более 2 см, бланшируйте 5-8 минут, охладите, сразу поместив их под струю холодной воды. Для сиропа растопите сахар в кипящей воде. Подготовленные дольки яблок залейте сиропом и варите варенье на слабом огне до готовности. В конце варки добавьте по вкусу ванилин или апельсиновую цедру. Горячее варенье разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками храните на холоде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года