Мясо и пирог

31.07.2014
Анна Селезнева

Мясо в слоеном тесте со сладким перцем

Абрикосовый пирог: вкусен, ароматен и подходит для диабетиков

 

Принимаем гостей! Конечно, в такую жару необходимы напитки – желательно, полегче и похолоднее, можно добавить мороженое с холодными напитками. Но если решили дома принять гостей, попробуйте приготовить по совету Домового – помимо салатов и шашлыков – вот эту вкуснятину.

Мясо в слоеном тесте со сладким перцем

фотоНа 1 кг свинины: примерно 230-250 г готового слоеного теста, черный и красный перец, 1 желток, по 1 красному, желтому и зеленому перцу, половинка луковицы, 4 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой петрушки.

Натрите мясо солью и перцем, положите в смазанную маслом жаровню и запекайте 45 минут в духовке при 175 градусах. Две пластины готового слоеного теста разложите на столе внахлест и раскатайте примерно 30х20 см, выложите на него мясо, посолите-поперчите и скрепите края теста. Положите в жаровню, ополоснутую холодной водой, обмажьте взбитым желтком и жарьте в духовке 45 минут. Подготовьте салат из разноцветных перцев и лука, добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте это красивое и вкусное блюдо.

 

 

 

Абрикосовый пирог: вкусен, ароматен и подходит для диабетиков

фото250 г муки, дрожжевое тесто готовое или делаете сами (10 г дрожжей, 2 ст. л. фруктозы, 125 мл обезжиренного или маложирного молока, 2 ст. л. раст. масла, морская соль), 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 0,5 ч. л. корицы, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 ст. л. нарезанного миндаля, 2 ст. л. абрикосового конфитюра (лучше диетического).

Сделайте тесто: в муку добавьте дрожжи и 1 ст. л. фруктозы, теплое молоко перемешайте с дрожжами и мукой с краев, пусть постоит 15 минут, затем добавьте масло, соль, замесите и оставьте на 40 минут. Затем смажьте форму для теста жиром, выложите тесто, посыпьте сухарной крошкой и корицей, вылейте на него взбитые яйца со сливками и 1 ст.л. фруктозы, сверху положите очищенные абрикосы, посыпьте миндалем и выпекайте примерно полчаса при 175 градусах, затем смажьте его конфитюром. Очень вкусно и празднично!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года