Главная страница Вкусные рецепты Летние салаты, супы, напитки

Летние салаты, супы, напитки

16.07.2014
Анна Селезнева

Помидоры, фаршированные…

Салат из фруктов и орехов

Свекольник

Неожиданная чучу

фото

Помидоры, фаршированные…

…рыбным салатом:

На 200 г рыбы – 6 помидоров, 2 картофелины, 1 огурец, 2 крутых яйца, 200 г майонеза, соль.

Рыбу вареную или копченую очистите от кожи и костей, мелко нарежьте. Мелкими кубиками нарежьте отварной картофель и свежие очищенные огурцы. Порубите крутые яйца. Все осторожно перемешайте, заправьте майонезом и солью. Срежьте верхушку помидоров с плодоножкой и выньте часть мякоти с семенами, нафаршируйте их салатом и украсьте сверху мелко рубленным крутым яйцом. Выложите на блюдо с зелеными листьями салата.

…шпротами

На 150 г помидоров – 50 г шпротов, 25 г огурцов, 15 г лука репчатого, 3 г петрушки, 5 г раст. масла, 2 г горчицы, 2 г уксуса, соль.

Мелко порубите очищенные от косточек шпроты, добавьте нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень и заправьте горчицей, маслом и уксусом. Этим фаршем наполните помидоры, заранее вынув серединку.

…печенью трески в масле

На 10 помидоров – 1 банка печени трески, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, петрушка, укроп.

Как и в предыдущих рецептах, вынимаете часть мякоти и заполняете помидор начинкой из мелко порубленных крутых яиц, печени, зелени, майонеза, перца.

Салат из фруктов и орехов

Очень вкусное, красивое блюдо, которое быстро готовится и быстро съедается

Возьмите по 1 яблоку, груше, несколько слив, небольшую гроздь винограда, добавьте по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, орехи и немного взбитых сливок или 1 ст. л. сухого вина. Мелко нарежьте яблоки, сливы, груши, виноград, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, залейте взбитыми сливками или вином, а сверху посыпьте рублеными орехами. Вкусно, красиво и полезно!

Свекольник

На 4-5 порций натрите на крупной терке 3 свеклы, залейте горячей водой. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок или яблочный уксус и немного меда по вкусу. Отдельно отварите картофель (хотя можно и без него), натрите на крупной терке свежие огурцы, положите в тарелки по половинке крутого яйца, посыпьте самой разнообразной зеленью, которую любите, и добавьте сметану.

Неожиданная чучу

500 г зеленого лука, 500 г шпината, 5 стеблей молодого чеснока с зеленым пером, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 500 г пряной зелени (петрушки, мяты, кинзы, эстрагона), 6 яиц, 3 ст. л. молока, 100 г топленого слив. масла, стакан сметаны.

Зелень мелко посеките. В глубокой сковороде или низкой широкой кастрюле распустите масло, перекалите его и обжарьте последовательно всю зелень – последней положите пряную – чтобы зелень слегка осела, затем влейте взбитые с молоком яйца, быстро перемешайте их зеленью и обжарьте яично-зеленной омлет с обеих сторон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года