Главная страница Вкусные рецепты Напитки в летнюю жару

Напитки в летнюю жару

09.07.2014
Анна Селезнева

Из сливок и клубники

Холодный кофейный

Томатный с соком квашеной капусты

Цитрусовые пирожные с фруктами и легким сыром

Цитрусовый крюшон

фото

В жару можно пить холодный чай и минеральную воду, кофе и кофейные напитки, фруктовые и овощные соки и компоты. Главное условие - лишь бы были они холодные и не слишком сладкие.

Из сливок и клубники

На 8 порций – 0,5 л сливок, 0,5 кг клубники, сахар по вкусу.

Хорошо промытую клубнику протрите через сито (или взбейте в блендере), разотрите с сахаром так, чтобы он полностью растворился. Разбавьте сливками, хорошо размешайте и до подачи держите в холодильнике.

Холодный кофейный

На 2 порции – 2 ч.л. молотого кофе, 3 ч.л. сахара, сливки, стакан воды.

Вскипятите кофе, остудите и поставьте в холодильник. Охладите, разлейте по стаканам, не доливая доверху примерно четвертую часть. Сверху положите взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. То же самое можно проделать и с растворимым кофе, хотя вкус будет несколько иной. Но все равно, и вкусно, и прохладно.

Томатный с соком квашеной капусты

На 1 стакан томатного сока – 0,25 л рассола квашеной капусты, сок 1 лимона, цедра половины лимона, 1 стакан кипяченой воды, соль и сахар по вкусу.

Цитрусовые пирожные с фруктами и легким сыром

Для теста возьмите 100 г сахара и 100 г сливочного масла, 2 яйца,1 апельсин, 100-150 г муки, половину лимона или 1 лайм, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 200 мл жирных сливок 33-35% и немного нежного творожного сыра, который можно заменить нежным творогом, 50 г сахара, фрукты и ягоды по вкусу.

Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные. Получается 6-10 пирожных, очень ароматных, с легким цитрусовым привкусом. Тесто: с апельсина и лайма снимите цедру (при помощи специального ножа или натрите на терке). Выжмите сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл). Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте, добавьте сок, перемешайте, добавьте цедру, снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите негустое тесто, выложите в формочки слоем 0,5-1 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут. Для крема: сливки взбейте с сахаром, добавьте сыр, перемешайте. Выпеченные сердечки хорошо пропитайте кремом и выложите сверху ягоды и фрукты.

Цитрусовый крюшон

1 лимон, 1 апельсин, 1 лайм (можно заменить вторым лимоном), 5 клубничек, 100 г красной смородины (тоже можно заменить тем, что у вас есть под рукой), 100 г меда, 1 л белого вина. 0,5 л минеральной воды, а при подаче – кубики льда.

Вымойте и обсушите фрукты и ягоды, а лимон, апельсин и лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте ломтиками и положите в большую стеклянную вазу для фруктов или миску. Туда же положите веточки смородины и разрезанные на четвертинки ягоды клубники. Из оставшихся половинок цитрусовых выжмите сок и вместе с медом добавьте в емкость с фруктами и перемешайте. В получившуюся фруктово-ягодную смесь влейте холодное белое вино и поставьте на час на холод. Крюшон уже готов, а подавая влейте в него 0,5 л минеральной воды и добавьте кубики льда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года