Этот рецепт для тех, кто не любит свежих помидоров. 6-7 средних помидоров (примерно 700-800 г), 2 ст. л. грецких орехов,100 г твердого сыра, шпинат или другая зелень, например, зеленый укроп или петрушка, соль, перец, паприка, раст. масло.

У вымытых помидоров срежьте верхушки наподобие «крышечки». Каждый помидор посолите, посыпьте паприкой, сбрызните раст. маслом. С боков сделайте несколько проколов иголкой, чтобы помидоры не лопнули в горячей духовке. Поставьте их в форму для запекания и поставьте в духовку. Сыр натрите на терке, орехи и зелень измельчите. Когда помидоры немного запекутся в духовке, посыпьте часть из них орехами и сыром, а часть зеленью. Как только на сыре образуется корочка, можно вынимать – и на стол! Вкусно, красиво и аппетитно!

Есть и второй вариант. Выньте у помидоров серединку, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и заполните получившиеся формочки смесью орехов, сыра и зелени и поставьте ненадолго запекаться.