Главная страница Вкусные рецепты Летом на первое и второе

Летом на первое и второе

03.07.2014
Анна Селезнева

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Разноцветный салат с горчицей

Обалденный салат с ананасом и кальмарами

Салат с грецким орехом

Свинина со сливками по-царски

Камбала с шампиньонами

фото

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Салат – вариант обычного салата на каждый день, готовится быстро, продукты найдутся в каждом уважающем себя холодильнике: зеленый лук или любая зелень, например, укроп, пару зубчиков чеснока, 200 г твердого сыра, пара крутых яйца, свекла, черный перец, майонез, соль.

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1 час (если свекла легко протыкается вилкой или зубочисткой, значит, она готова). Можно, конечно, ее и отварить, но запеченая вкуснее. Сыр и свеклу натрите на крупной терке, яйца порубите кубиками, добавьте выдавленный чеснок, соль, перец, заправьте майонезом, перемешайте, посыпьте зеленью. Заправку можно сделать из йогурта, горчицы и оливкового масла. Можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы. А если у вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте ее, — в фольге она сохранится в холодильнике несколько дней.

Разноцветный салат с горчицей

Кочан свежего салата, желтый и красный сладкий перец, 200 г консервированной кукурузы, 1 ст. л зеленого лука. Для соуса: 4 ст. л. растительного. масла, 3 ст. л. уксуса или лимонного сока, средняя луковица, крутое яйцо, 1 ч. л. горчицы, соль.

Листья салата тщательно промойте, просушите и крупно нарежьте. Перец, очистив от зерен, нарежьте полосками. Все смешайте в салатнице. Луковицу мелко порежьте, яйцо разомните. Перемешайте лук, яйцо с маслом и уксусом, добавьте соль и горчицу. Полейте этим соусом салат и посыпьте сверху зеленым луком. Соус можно заменить майонезом, но и к нему лучше добавить горчицу – так будет вкуснее и острее.

Обалденный салат с ананасом и кальмарами

Ждете гостей? Попробуйте приготовить этот необычный салат. 300 г кальмаров, 50 г бекона, 100 г свежих огурцов, 100 г куриного филе, 80 г консервированных ананасов, ломтик (около 50 г) зеленого яблока, 30 г масла (желательно оливкового), 100 г майонеза, 2 ст. л. лимонно сока, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку посолите и обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте соломкой. Кальмары отварите, остудите, очистите, нарежьте кольцами и сбрызните лимонным соком. Бекон выложите на пару минут на сковороду и подсушите, остудите, нарежьте тонкими полосками. Огурцы, консервированные, ананасы и яблоко нарежьте соломкой, смешайте с кальмарами, беконом и куриным мясом, заправьте майонезом. Выложите в салатник, украсьте кусочками ананаса и зелени.

Салат с грецким орехом

200 г салата, для соуса 1 небольшая красная луковица, 3 ст. л. раст. масла, 2 ст. л лимонного сока или уксуса, 50 г толченых орехов, сахар, соль, перец.

Тщательно промойте и обсушите листья салата, крупно их порежьте и положите в глубокую салатницу. Лук мелко порежьте, смешайте с маслом, уксусом, орехами, добавьте специи по своему вкусу, полейте этим соусом салат и сразу же подайте к столу.

Свинина со сливками по-царски

На 700 г свинины – 2 картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливок, зелень укропа, лука, петрушки, соль.

Мясо нарежьте ломтиками и отбейте, картофель натрите на крупной терке , лук и зелень мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте яйца, майонез или сметану и муку и хорошо перемешайте. Хорошенько обмажьте мясо этой смесью и обжарьте в раскаленном масле до румяной корочки. Выложите на смазанный маслом противень. Залейте сливками (майонезом) и запеките 5-7 минут в прогретой до 180-200 градусов духовке. При подаче посыпьте зеленью.

Камбала с шампиньонами

На 1 кг камбалы – 1 ст. л. слив. масла, 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами, свежими или морожеными), раст. масло, соль, перец. Для соуса: 1 лимон, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. 10% сливок, 2 желтка, 1 ст. л. слив. масла, укроп, соль, перец.

Филе рыбы нужно нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на слив. масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить на раст. масле. С лимона мелкой теркой снять цедру и смешать с мелко порезанным укропом. Для соуса сливки разогреть, добавить желтки, цедру с зеленью и горчицу, прогреть, помешивая, не доведя до кипения и добавить слив. масло. Выложите камбалу в смазанную форму, полейте лимонным соком, выложите сверху грибы, снова полейте соусом и поставьте в духовку минут на 10-15 при 200градусов.Хороша рыбка с картофельным пюре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года