Праздничный стол

07.05.2014
Анна Селезнева

Фруктовый салат

Колбаски на шампурах с кислой капустой

Рыбное рагу с сыром

Лосось в белом соусе

фото

Самое вкусное блюдо в День победы – варёная картошка и селёдка!

Да, конечно, будут вкусные праздничные блюда, и фрукты, и сладости, тем более, для этого сейчас много возможностей. Но варёная картошка, и чарка водки! А, возможно, и гречневая или пшённая каша – всё это не просто еда, это память, вкус и запахи тех тяжких лет! Помните! И пусть они будут на столе! Как и шашлыки, салаты, фрукты и сладости наших лет.

Фруктовый салат

2 банана, 2 апельсина, 2 персика и 2 груши, 100 г винограда без косточек, 2 лимона, 40 г сахара, 100 г ликёра (лучше вишнёвого).

Мякоть фруктов нарежьте кубиками, а апельсины и бананы – ломтиками, виноград разрежьте пополам, из лимонов выдавите сок. Сахар растворите в смеси лимонного ока и ликёра. Теперь осталось перемешать сок и фрукты. При желании можно добавить миндаль или другие орешки.

Колбаски на шампурах с кислой капустой

12 маленьких или 8 больших колбасок, 1 луковица, 4 ст.л. раст. масла, 500г кислой капусты. 1 ч.л. тмина, пара гвоздичек, соль, перец, стакан бульона, пара стручков перца. Потушите в 2 ст.л. масла нарезанный лук, добвьте к нему кислую капусту, пряности и соль, тушите на слабом огне около часа, подливая периодически бульон. Нарежьте на небольшие кусочки, сняв кожицу, паприку, нарежьте кусочками колбаски. Нанижите их вперемежку с кусочками перца на 8 шампуров (деревянных или железных), обжарьте в разогретом масле или запеките в гриле. Подавайте их вместе с кислой капустой. Можно добавить картофельное пюре и ржаной хлеб.

Рыбное рагу с сыром

500г любой рыбы, 1 кг картофеля, 5 морковок, луковица, соль, перец, 100-150 г сыра, 100г сметаны.

Очистите, разрежьте пополам, сварите картофель и морковь, переложите в невысокую посуду вместе с водой, в которой варились. Сверху положите кусочки рыбы, посолите, поперчите, выложите сверху порезанный колечками лук, засыпьте твёрдым сыром и смажьте сметаной. Поставьте на полчаса в духовку, пока не появится корочка.

Лосось в белом соусе

На 250г лосося – 1 лимон, 1 ст.л. слив.масла, 700мл белого соуса, 125г риса, полпучка петрушки, 1 ст.л. сметаны.

Из половины лимона выжмите сок, а половину нарежьте ломтиками. Кожуру лимона нарежьте тонкими полосками. Филе лосося обдайте холодной водой обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см толщиной, полейте лимонным соком и посолите. Форму для выпечки смажьте жиром, налейте белый соус, положите кусочки лосося и запекайте в духовке 15 минут. Отварите рис до готовности, положите на тарелку, залейте соусом, выложите кусочки лосося, между ними ломтики лимона, полейте сметаной и украсьте лимонной стружкой и петрушкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года