Главная страница Вкусные рецепты К праздничному майскому столу

К праздничному майскому столу

30.04.2014
Анна Селезнева

Помидоры на любителя

Слоеный салат с черносливом

Корзиночка с творогом и клубникой

 

Помидоры на любителя

6-7 средних помидоров, 2 ст. л. грецких орехов, 100 г твердого сыра, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), перец, соль, паприка, раст. масло.

У помидоров выньте мякоть, оставив только стенки, посолите, поперчите, сбрызните раст. маслом, заполните эти «формочки» смесью сыра, орехов, зелени и отправьте в духовку запекаться.

фотоСлоеный салат с черносливом

300 г ветчины или колбасы, по 1 пучку петрушки, салата или другой свежей зелени, 100 г чернослива, 100 г консервированной кукурузы, полстакана грецких орехов, 2 вареных картофелины, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, а для украшения – чипсы. Нарежьте достаточно крупно зелень, чернослив замочите в кипятке и нарежьте, когда намокнет. Отварите картофель и яйцо. Ветчину нарежьте тонкой длинной соломкой, остывший картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. На тарелку выложите зелень и майонез, смешанный со сметаной, затем – ветчину, снова майонез со сметаной, картофель, натертый на крупной терке, яйцо, снова майонезно-сметанный соус, чернослив, консервированную кукурузу, орехи, ложечку соуса. Украсьте чипсами – оригинальное украшение! Можно такой салат выкладывать не на блюдо, а в широкий бокал – и вкусно, и смотрится прекрасно!

Корзиночка с творогом и клубникой

На 150 г муки – 60 г слив. масла, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 100 г сахара, 250 г нежирного творога, 3 пластинки белого желатина, 200 г сливок, 1 ст. л. сахарной пудры.

Доведите до кипения 150 мл воды со слив. маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром, всыпьте муку и вымесите тесто. Духовку нагрейте до 220 градусов. Кастрюлю снимите с плиты и добавьте в нее по одному яйца. Этим тестом заполните кондитерский мешочек с кончиком звездочкой. Противень смочите холодной водой и выдавите на него 24 спиральки теста, выпекайте 20 минут. 100 г ягод перемешайте в пюре с 50 г сахара. Распустите желатин. Смешайте творог, пюре и распущенный желатин, добавьте взбитые сливки. Пирожные разрежьте поперек нижнюю часть наполните клубникой и накройте верхней частью. Посыпьте сахарной пудрой.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года