Щи да пловы

23.04.2014
Анна Селезнева

Щи из крапивы

Джуджа – плов по-азербайджански

фото

Щи из крапивы

На 160 г крапивы – 50 г щавеля, морковь, корень петрушки, небольшая луковица, перья зеленого лука, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, яйцо, сметана, лавровый лист, перец, гвоздика, зелень.

Перебрав, промойте, молодую крапиву и опустите ее на пару минут в кипяток. Когда стечет вода, пропустите через мясорубку и потушите минут 15 с жиром. Коренья порежьте кубиками, порубите лук и пассеруйте на жире, добавив в конце нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон положите крапиву, пассерованные овощи и варите минут 25, к концу варки добавив белый соус, листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Подавайте с крутым яйцом, сметаной, зеленью.

Джуджа – плов по-азербайджански

1 цыпленок, 200 г риса, 50 г масла, 40 г изюма, 40 г кураги, шафран, соль.

Обжарьте предварительно кусочки цыпленка, а сушеные фрукты припустите в масле. Отварите рис. В часть плова добавьте шафран – для яркой окраски. Подавая, полейте плов растопленным маслом, отдельно подайте жареного цыпленка с припущенными фруктами.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года