Апрельские рецепты

03.04.2014
Анна Селезнева

Квашеная тушеная капуста с черносливом и яблоками

Квашеная тушеная капуста с грибами

Фаршированные крабовые палочки

Куриные грудки с грибами

Квашеная тушеная капуста с черносливом и яблоками

На 1 кг квашеной капусты – 2 яблока, 6 – 8 штук чернослива, раст. масло.

Такая капуста хороша и как салат, и как горячее блюдо. С салатом – ясно: к квашеной капусте добавьте нарезанные яблоки и чернослив, добавьте, если слишком кисло, сахара и заправьте раст. маслом. Для горячего блюда капусту потушите в раст. масле. Чернослив предварительно замочите на час в воде, затем чернослив порежьте, добавьте тонкие ломтики яблок и положите яблоки и чернослив в тушеную капусту и протушите еще раз вместе.

Квашеная тушеная капуста с грибами

На 1кг квашеной капусты – 100 г сушеных грибов (замороженных больше), раст. масло, 1-2 луковицы.

Капусту потушите в раст. масле. Грибы сушеные промойте, замочите на 2-3 часа в воде, затем отварите, выньте, нарежьте и пожарьте в раст. масле. Отдельно обжарьте в масле лук. Все смешайте с тушеной капустой и подержите на маленьком огне еще минут 15.

фотоФаршированные крабовые палочки

6-10 крабовых палочек, 3 яйца, 2-3 дольки чеснока, примерно 50 г зеленого лука, майонез – по вкусу.

Возьмите размороженные крабовые палочки, постарайтесь их развернуть, вдоль, положите начинку и заверните. Для начинки: крутые яйца накрошите, мелко нарежьте или раздавите чеснок, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте с майонезом – начинка готова!

Куриные грудки с грибами

4 куриных филе (примерно по 180 г), 200 г мороженых грибов, 1 горький перец, 3 луковицы, листья шалфея (штук 10-12), 3 ст. л. раст. масла, 2-3 зубчика чеснока, 8 ст. л.бульона, перец по вкусу.

Грибы разрежьте пополам, перец, очистив от семян, нарежьте узкими длинными полосками толщиной примерно 1 см, лук – крупными кольцами. Куриные грудки поперчите, посолите и слегка (минуты две) обжарьте в глубокой сковороде с обеих сторон, затем уложите в в рукава для запекания, обязательно по отдельности. На оставшемся раст. масле слегка обжарьте грибы, перец, добавьте лук, шалфей, посолите, поперчите и выложите на куриные грудки, сверху – порубленный мелко чеснок, полейте бульоном и уложите в рукав для запекания в духовке на 20 минут при 200 градусах.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года