Главная страница Вкусные рецепты Добавляйте чеснок, куда только возможно!

Добавляйте чеснок, куда только возможно!

26.03.2014
Анна Селезнева

Творог с чесноком по-болгарски

Морковный салат с чесноком по-литовски

Домашнее жаркое по-украински

Фаршированная треска

С чесночком все становится вкуснее. Даже горбушка черного хлеба, натертая чесноком и посыпанная солью, может быть лакомством. На такой чесночный хлеб можно положить тонкий ломтик розоватого соленого сала или кусочек колбасы. Сырное масло из брынзы станет пикантным и острым, если добавить чесок. Добавляйте чеснок, куда возможно: даже в купленную в магазине баклажанную или кабачковую икру, в паштет, в томатный соус или кетчуп, а уж в салаты – сам бог велел! И маринованному чесноку всегда есть место на столе, в том числе и на праздничном: рядом с грибами, колбасами, селедкой. А уж к мясу, рыбе и овощам чеснок всегда приправа замечательная!

Сегодня Домовой знакомит с блюдами, в которых всегда есть чеснок.

Творог с чесноком по-болгарски

Истолките в ступке несколько зубчиков чеснока, посыпанного солью. Растирая чеснок, добавьте в него по капле 5 ст. л. раст. масла. В эту смесь положите 250 г творога и немножко красного перца, добавьте сок одного лимона или 2-3 ст. л. сметаны и тщательно размешайте. Творог станет вкуснее, если в него добавить молотые грецкие орехи. Кстати, лимонный сок можно заменить нарезанными солеными огурчиками.

Морковный салат с чесноком по-литовски

На 4 крупные моркови: 3-4 дольки чеснока, полстакана майонеза, лимонная кислота (или сок) по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко порубленный чеснок, сок, лимонную кислоту, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками лимона, зеленью.

Домашнее жаркое по-украински

Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарьте с луком, посолите, поперчите. Слегка обжарьте мясо и потушите немного. Затем в кастрюлю выложите слоями мясо и овощи, залейте небольшим количеством бульона, положите перец, лавровый лист и тушите. Чеснок разотрите с зеленью петрушки и посыпьте готовое жаркое.

Фаршированная треска

Проверните через мясорубку 600 г филе трески, 100 г замоченного в молоке (или воде) белого хлеба, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока.

Фарш посолите, поперчите, добавьте пару яиц и 100 г сливочного масла. Из фарша сделайте колбаски, заверните их в пергаментную бумагу, отварите. Охладите, нарежьте кружочками, украсьте сеточкой из майонеза и зелени.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года