Главная страница Вкусные рецепты Из французской кухни

Из французской кухни

26.03.2014
Анна Селезнева

Гасконское масло

Ореховый соус по-тулузски

Суп-пюре с чесноком

Треска с фасолью

Гасконское масло

Этот масляный соус полается к блюдам из бобов, тушеным баклажанам, грибам. 6 зубчиков чеснока варите 15 минут в соленой воде, затем выньте из воды и потолките с 2 ст. л. свиного сала или говяжьего жира. Посолите по вкусу.

Ореховый соус по-тулузски

100 г грецких орехов растолките с тремя зубчиками чеснока, посолите, затем, добавляя сначала струйкой, а потом по каплям раст. масло (150 г), растирайте, чтобы получился крем-соус, который можно и на хлеб намазать и к холодному мясу подать. (а можно и к отварной картошке и к овощам).

Суп-пюре с чесноком

Обжарьте в кастрюле на слабом огне чеснок, но чтоб не подрумянился. Как он станет мягче, добавьте 2 л подогретого бульона или воды, положите щепотку свежемолотого черного перца и немного мускатного ореха, посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите, выньте чеснок, протрите и снова положите в бульон. Взбейте 4 желтка с раст маслом и влейте струйкой в бульон, помешивая, чтобы не свернулись. Заранее обжарьте ломтики белого хлебы, смазав их белками, положите в тарелки и залейте чесночным супчиком.

Треска с фасолью

Сварите стакан фасоли в подсоленной воде. Отдельно отварите 500 г трескового филе, остудите его и порежьте мелкими кусочками. В глубокую сковороду положите 2 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. растительного, обжарьте в нем 2 мелко порезанные луковицы и 2 зубчика чеснока. 2 ст.л. фасоли разомните с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложите на ту же сковороду. Посолите - поперчите по вкусу и на среднем огне обжаривайте 15 минут. Лучше всего такую рыбу есть на ломтиках обжаренного хлеба.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года