Икра из моркови

Икра из свеклы

фото

Икра из моркови

На 1 кг моркови – 1 кг помидоров, 2 луковицы, головка чеснока, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Кипятите 1 час, долейте 1 стакан подсолнечного масла и кипятите еще полчаса. Икра вкусна, ее можно подавать на стол и можно долго хранить.

Икра из свеклы

Если вы возьмете количество продуктов по рецепту, то получите хороший запас вкусной икры. А если захотите сделать немного, то сами посчитайте пропорции. 5 кг свеклы сварите и протрите на терке. Натрите на терке 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок прокрутите на мясорубке. Нашинкуйте 1 кг лука и 2 головки чеснока (его в последнюю очередь), 1 горький перец, 2 кг помидоров прокрутите на мясорубке, соль и сахар – по вкусу, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 л подсолнечного масла. Сначала тушите морковь и лук, затем добавьте остальное и тушите 1 час. Если вы сделали икры много, то стоит несколько баночек закатать – в запас. А если на стол – приятного аппетита!