Необычные пельмени

19.03.2014
Анна Селезнева

Пельмени с кальмарами

«Зеленые» пельмени

фото

Пельмени с кальмарами

Для теста: 300-400 г муки, полстакана воды, 1 яйцо, щепотка соли, сливочное масло. Для начинки: 500 г кальмара, 1 луковица, 3 ч. л. раст. масла, 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.

В просеянную муку влейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите тесто. Очищенные и вымытые кальмары нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, затем добавьте яйцо, раст. масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стопкой кружочки и положите на каждый небольшие шарики из приготовленного фарша. Защипайте хорошенько края и сварите в подсоленной воде. Перед подачей полейте готовые пельмени растопленным сливочным маслом.

«Зеленые» пельмени

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды и соль. Начинка зеленая: укроп, петрушка, мята, сельдерей, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Смешайте горку муки с водой и яйцами, посолите, вымесите тесто и оставьте на 20 минут, прикрыв салфеткой. Для начинки всю зелень нашинкуйте мелко, перемешайте, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в жгут и разрежьте на равные части. Стаканом вырежьте лепешки, и положите на каждую немного зеленой начинки. Края защипите. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности. А подавать их лучше со сметаной или майонезом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года