Мартовский стол

12.03.2014
Анна Селезнева

САЛАТ «МАРТОВСКИЙ»

ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА СОЧНАЯ С ФРУКТОВЫМ ГАРНИРОМ

фото

САЛАТ «МАРТОВСКИЙ»

1-2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 150 г ветчины, 8-10 сушеных грибов, 2 крутых яйца, 3 ст. л. майонеза, по веточке черного и зеленого винограда, горсть клюквы, зелень укропа, соль, перец.

Грибы замочите на час в теплой воде, затем отожмите их (белые грибы можно использовать в свежем виде), отварите, нарежьте. Огурцы, перец, яйца, грибы, зелень нарежьте соломкой, посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на овальное блюдо. Затем украсьте салат половинками винограда и клюквой и обложите зеленью укропа.

ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

1 кг филе лосося, 2 ст. л. горчицы (лучше дижонской), 1 ч. л. горчицы в зернах, 2 ст. л. липового или цветочного меда, 1 ч. л. хрена, 2 ст. л. измельченной мяты, оливковое масло, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Разрежьте филе лосося на порционные кусочки, добавьте к ним оливковое масло, перец и соль. Все аккуратно перемешайте и запеките до готовности в духовке при 180 градусах. Для соуса смешайте горчицу, мед, лимонный сок и хрен. Чтобы соус был вкуснее, дайте ему немного настояться. Перед подачей добавьте в соус измельченные листочки мяты. Рыбу переложите на тарелку, полейте медово-горчичным соусом и посыпьте свежей зеленью.

КУРИЦА СОЧНАЯ С ФРУКТОВЫМ ГАРНИРОМ

Для курицы в 1,5-2 кг: 2 апельсина,1 лимон, раст. масло, майонез и горчица в любых пропорциях, перец, соль. Для гарнира: 1 ст. красного полусухого вина, 6 ст. л. сахара, 2 апельсина, 2 яблока, 1 банан, 1 лимон, 3 ягоды инжира, 5 черносливин, 5 штук кураги, 2 ст. л. фисташек или рубленых грецких орехов.

Нарежьте полукольцами цитрусовые. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте фруктами, смажьте майонезом и горчицей и положите на противень, смазанный раст. маслм. Запекайте 1 час в духовке при 200 градусах. Для фруктового гарнира нарежьте кружочками очищенные апельсины, лимон и банан, а яблоки – дольками. Сухофрукты замочите на полчаса в кипятке, затем промойте и разрежьте пополам. Для сиропа смешайте вино с сахаром и прогрейте до его полного растворения, затем добавьте в вино орешки. Теперь слоями укладывайте в форму, смазанную раст. маслом, яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины, лимоны, полейте сверху сиропом и тушите в духовке под крышкой полчаса при 220 градусах, затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты 2 ст. л. сахара и прогрейте до растворения. При подаче курочку уложите на фруктовый гарнир.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года