Немного экзотики

26.02.2014
Анна Селезнева

Перец, фаршированный морским гребешком

Куриное филе с сыром и черри, запеченное в фольге

Ароматная курица с тайскими приправами на решетке

Яблоки по-гречески

Перец, фаршированный морским гребешком

На 10 болгарских перцов - 400 г морского гребешка, 1/4 стакана риса, 2-3 луковицы, 2 ст. л. масла топленого, 1-2 ст. л. томатной пасты, около 100 г сметаны.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом,мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой. Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с соленой водой и тушить 15-20 минут. В конце варки добавить сметану. Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.

Куриное филе с сыром и черри, запеченное в фольге

Куриное филе 150 г, 2 картофелины, 6 помидорчиков черри, 80 г сыра, соль, перец по вкусу.

Картофель очистите и мелко нарежьте на кубики, выложите в фольгу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного сыром. Куриное филе промойте и нарежьте, выложите на картофель, посолите, поперчите, присыпьте сыром. Затем выложите нарезанные на 4 части черри, посыпьте оставшимся сыром и закройте фольгой, формируя мешочек. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ароматная курица с тайскими приправами на решетке

На 4 ПОРЦИИ: 4 куриных окорочка, цедра и сок двух лаймов, небольшой кусочек свежего имбиря (натереть), 1 зеленый перец чили без семян, пучок свежего кориандра, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 стебля лимонника, морская соль, свежемолотый черный перец.

Сделайте несколько проколов кончиком ножа в куриных окорочках. Отделите листья кориандра, а стебли положите в блендер с оставшимися ингредиентами: чили, лимонником, чесноком и пр. Взбейте до состояния пасты и натрите ею курицу, убедитесь, что она попала в проколы. Положите окорочка на противень и оставьте их на 15 минут, чтобы они успели слегка замариноваться. Как только все будет готово, установите противень на огне, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться. Доведите окорочка до состояния полуготовности, затем снимите их с противня, положите на решетку и поджаривайте до готовности, до хрустящей темно-золотистой корочки. Подавая, украсьте оставшимися листьями кориандра. Секрет: поджаривайте курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться, и подрумяниться.

Яблоки по-гречески

фото7 красных сочных яблока, например, сорта «Гала», (примерно 1,5 кг), 50 г молотых грецких орехов (2 ст. л.) 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. коньяка (20 мл), 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. корицы, 14 звездочек гвоздики. Для сиропа: 6 ст.л. сахара, 1 стакан воды, сок половины лимона, 1 палочка корицы.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, но постарайтесь не повредить нижнюю часть яблок. Смешайте орехи, сахар, коньяк, лимонный сок и корицу. Яблоки выложите на противень или в форму для запекания плотно друг к другу, залив внутрь каждого яблока полученную смесь. В кожуру каждого яблока воткните по 2 звездочки гвоздики. Приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты и кипятите несколько минут. Затем полейте яблоки сиропом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 45 минут. Очень вкусно с мороженым.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Всегда добавляйте в мясной фарш немного… сахара! На 1 кг фарша – 1 ст. л. сахара. Тогда ваши котлеты, чебуреки, беляши, пирожки и другие вкусности из котлетной массы всегда будут очень сочными.

***

Чтобы нарезать лук тонкими кольцами, используйте терку с одним лезвием , можно использовать шинковку для капусты. Луковые кольца получаются ровными и тонкими, просто красота, любоваться можно! И легко, и быстро – даже глаза не успевают прослезиться!

***

На терке с одним лезвием можно резать не только луковицы, но и огурцы, и морковь, и свеклу для украшения.

***

Венчик для сбивания можно использовать совсем по-другому. Например, для помешивания манной каши – в вашей каше никогда не появятся комочки!

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года