Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984)от 24 января 2012  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Честная победа в первом туре! Любыми средствами!
Марина ЗАВАДСКАЯ
Понедельник начался двумя новостями о будущих «выборах» 4 марта. Как мы строили идиократию
Анастасия Попова
10 САМЫХ ТУПЫХ РЕШЕНИЙ ПОСЛЕДНИХ 12 ЛЕТ
Поскольку у Путина почти нет шансов остаться у власти, пора подводить итог его правлению. Правление Медведева – это тоже правление Путина, т.к. он находился на посту премьера. Об ошибках Путина и голосовании за «ЕР»
Беседовала Анастасия Попова
Депутат государственной думы от КПРФ Алексей Корниенко заявляет, что коммунисты и эсэры готовы распустить госдуму, даже если сами в новый состав не попадут. По его мнению, страна находится в глубоком политическом кризисе, до которого нас всех довёл Путин своей вертикалью власти.
Экономика
Тепло ушло из дома... в Китай
Валентин Шульмин, бывший горняк-старатель.
«НОВЫЙ ГОД – ПОРЯДКИ СТАРЫЕ: КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ НАШ ЛАГЕРЬ ОКРУЖЕН…»
Старая зэковская песня как будто специально про наш район написана.Так как в корпункт, как и прежде, поступают лишь жалобы на равнодушно-надменную чиновничью рать.
Защита прав
Командир всегда прав
Марина ЗАВАДСКАЯ
Отряд СОБР отправлялся из Владивостока в Чечню. Я в принципе не одобряю этого. Зачем посылать наших ментов в Чечню? Чтобы их там подстрелили или взорвали? Или чтоб вернулись с ненавистью к «черным»? Но практика такая существует. В интернате опять беспредел
Анастасия Попова
В Седанкинском интернате в очередной раз случился беспредел. Директор интерната Виктор Логачёв поместил в клетку под кодовым названием «изолятор» нескольких проживающих. Полиция, которую вызвали для защиты пострадавших, разбираться с Логачёвым не стала. Поэтому в субботу проживающие могли лицезреть скандал. Мэрских пересадят… В молитвенный дом?!
Надежда АЛИСИМЧИК
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов вроде еще не стал президентом, а мэр Владивостока Игорь Пушкарев уже затеял экспроприацию. Мэрия потребовала от Церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) и Церкви адвентистов седьмого дня освободить до 2 января 2012 года занимаемое ими 35 лет двухэтажное здание на Народном проспекте.
Новости
Посиделки
Бомонд в отпаде: Анатолий Чубайс женится на Дуне Смирновой
Entertainment.ru.msn.com
Слухи о том, что руководитель «Роснано» ушел от жены к известной сценаристке появились еще в начале года. Зимний стол
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Мясо – еда зимняя. Мясные супы да борщи, мясо тушёное, жареное, пельмени, пироги с мясом... Еда сытная, плотная, помогает нам холодам, снегам да морозам противостоять… Истинно мужская вкусная еда. К мясному столу – несколько рецептов разных народов.
Вселенная
Люди и горы
Беседовала с Людмилой Десфонтейнес Татьяна Романенко.
АЛЬПИНИЗМ – ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПЕРЕЗИМОВАТЬ ЛЕТО
Отчетное собрание Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания в Санкт-Петербурге произошло в Доме культуры имени Козицкого. Бывалая туристка, кстати, имеющая квалификацию инструктора по туризму, Людмила Десфонтейнес рассказала нам об этом событии и об альпинистах Санкт-Петербурга. Русские и маньчжуры на Амуре
Владимир Георгиевич ПОПОВ, кандидат исторических наук
НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ ПОДПИСАНИЯ И РАТИФИКАЦИИ ПЕКИНСКОГО ДОГОВОРА.
На Дальнем Востоке Российской Федерации проходила череда научных конференций, посвященных 200-летию со дня рождения графа Муравьева-Амурского и 150-летию заключения Пекинского (дополнительного) договора 1860 года о границе между Российской и Великой Цинской империями. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля
Земля-кормилица
Важно сохранить
«Дачница»
У вас отменный урожай овощей, но вы сомневаетесь, сможете ли его сохранить? Это действительно серьезная проблема. Не зря же есть пословица «Урожай не тот, что на полях, а тот, что в закромах». Но и попав в закрома, Рецепты от читателей
С. РОДИОНОВА, Н. ЗЕЛЯХ
-Тыква жареная
-Оладьи из тыквы и капусты
-Тыква маринованная
-Салат овощной
-Салат-икра Как избавиться от проволочника
М.Р. ЛАПЫГИН, «Дачница».
Проволочник любит сырые и кислые почвы, загущенные посадки, сорняки (особенно пырей), не любит бобовые (горох, сою, бобы, фасоль и т.д.).

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100