Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с Востока на Запад

По сообщениям информагенств

-Путин пообещал «ротацию» в правительстве
-Явлинский уверен, что за его отстранением от выборов стоит Путин
-Войнович отвел Путину 2 года. Максимум
-Рыжкова и его партию решили «разрешить»


Путин пообещал «ротацию» в правительстве

Премьер-министр заявил, что после выборов российское правительство ожидает «серьезная ротация». «Это совсем не значит, что нужно всех разогнать. Разумеется, должна быть ротация, ротация серьезная – и она будет», – сказал Путин на Форуме народов Юга России в Кисловодске.

Однако, добавил он, сначала нужно дождаться результатов президентских выборов. Путин также заявил о том, что хорошие результаты работы прошлого года заключаются не только во внешней конъюнктуре. «Цена на нефть держится на приличном уровне, но не только это, это ведь и прямая работа правительства», – сказал Путин.

Kasparov.ru


Явлинский уверен, что за его отстранением от выборов стоит Путин

Как передает корреспондент Каспарова.Ru, об этом «яблочник» заявил 23 января на пресс-конференции в Москве.

«Принятое решение ЦИКа – сугубо политическое. Оно не имеет никакого отношения к сбору подписей и к их качеству», – считает Явлинский. По его словам, в его поддержку было собрано 2 млн 83 тысячи голосов в 50 регионах России. При этом в некоторых регионах активистам пришлось использовать ксерокопии бланков подписных листов, так как они не успели найти типографии, где можно было распечатать официальные бланки ЦИКа. Явлинский подчеркнул, что все собранные подписи принадлежат реальным людям, которые его поддержали. Смысл готовящегося снятия его с выборов Явлинский видит в том, чтобы не допустить до выборов тех людей, которые несогласны с тем, что происходит в России, хотели бы перемен, а также хотят сделать Россию демократичной, европейской и современной.

Kasparov.ru


Войнович отвел Путину 2 года. Максимум

В 1986 году русский писатель Владимир Войнович опубликовал роман «Москва 2042», описывающий, что постсоветской Россией будет управлять бывший шпион КГБ, который работал в Германии, что позже и произошло с Владимиром Путиным. В интервью The Los Angeles Times Войнович отметил, что тогда почувствовал, как советская власть тонула в собственной старости и немощи, и что пришло время КГБ взять ситуацию под контроль. Сейчас писатель точно так же предчувствует конец путинской эпохи.

Отвечая на вопрос, сможет ли Путин вернуть ситуацию под свой контроль, писатель отметил, что нынешний премьер-министр допускает большую ошибку, если считает, что массовая 100-тысячная демонстрация не является достаточно большим основанием для его свержения, и что миллионы тех, кто не присоединился к акции протеста, на его стороне. «Они не на его стороне. Они просто молчат сейчас... Это не имеет значения, если Путин вскоре создаст очень новую, очень либеральную и убедительную программу. Народ не будет слушать, так как не любит его больше... Это конец для него… Чем раньше он это осознает и чем раньше он передаcт власть, тем лучше для него», – считает писатель.

Forum-msk.org


Рыжкова и его партию решили «разрешить»

Верховный суд России в понедельник постановил отменить решение о роспуске Республиканской партии России (РПР), которая была ликвидирована в 2007 году, передает «Интерфакс».

Сопредседатель объединения Владимир Рыжков, который сейчас часто находится в центре внимания СМИ в связи с акциями протеста, выразил удовлетворение решением судебной инстанции и подчеркнул, что они будут добиваться от Министерства юстиции восстановления РПР в реестре юрлиц. Также, по его словам, вместе со своими сторонниками он попросит у Верховного суда времени на восстановление, так как с момента ликвидации РПР прошло уже более пяти лет.

Forum-msk.org

Где Путин найдёт столько тюрем?

Премьер-министр Владимир Путин объявил о своем решении ввести уголовную ответственность за нарушение правил регистрации для граждан России, переезжающих в другие регионы. Он написал об этом в своей второй предвыборной статье, посвященной национальному вопросу, которую в понедельник публикует «Независимая газета».

Эта часть статьи, в которой изложены различные меры, в том числе создание списка книг, которые должен прочитать каждый школьник, начинается с пассажа о том, что в России в последние годы сильно развивается внутренняя миграция.

«У нас достаточно активно развивается внутренняя миграция, люди едут учиться, жить, работать в другие субъекты Федерации, в крупные города. Причем это полноправные граждане России», – признает в начале этой части статьи премьер.

«Газета.Ru».

От редакции

Категорически против, чтобы сажать студента, который из Находки приехал во Владивосток, а ведь Путин имеет в виду именно внутреннюю миграцию, то есть добрую половину молодёжи Владивостока.


Необъявленный «еврогеддон»

«Еврогеддон» уже начался, говорят экономисты Deloitte-Access Economics, подразумевая под этим крах европейской экономической системы. Властям стоит поскорее разобраться с разрастающимся долговым кризисом и определить перспективы евро. Главным пострадавшим в случае негативного развития событий станет Китай, а за ним и остальной мир.

Сюзанна Камара, gazeta.ru

Кадыров: «Организаторы митингов – враги народа»

«Кто они? Решают за 100 с лишним миллионов населения 30 тысяч человек. Кто за этим стоит, откуда они выходят – это враги России, я так считаю», – сказал он. «Надо говорить правду как есть. Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги», – добавил Кадыров.

Кадыров назвал одного из лидеров протестного движения блогера Алексея Навального «настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит». «Умный, подготовленный, сильный работник чьей-то службы – он против народа выступает», – уверен Кадыров. Кадыров также выразил уверенность в том, что на мартовских президентских выборах Владимир Путин победит в первом туре. «В первом туре – у нас других кандидатов-то и нет, а эти – неудачники», – добавил он. «Ну пусть другие люди придут, а эти Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский, Прохоров сейчас появился, – они не президенты. Судьбу России должен вершить сильный человек», – сказал Кадыров.

Grani.ru


Белорусские школьники открывают интернет-магазин

Учащиеся общеобразовательной школы №38 г. Гомель под руководством преподавателя по информатике разработали проект интернет-магазина по продаже товаров ручной работы. Проект стал победителем детского инвестиционного форума "Родному городу - на процветание" и получил поддержку городских властей. В настоящее время онлайн-магазин проходит процесс регистрации.

По сообщению новостной сети BYBANNER.com, это будет первый интернет магазин в Белоруссии, специализирующийся на продаже hand-made товаров. "Мы провели опросы и выяснили, что у нас в городе есть очень много желающих как продавать свои авторские работы, так и покупать уникальный товар", - отметила учитель информатики школы №38 Елена Мохарева.

Ассотримент магазина будут представлять изделия гомельских школьников и преподавателей, увлекающихся изготовлением сувениров ручной работы, вышивкой, бисероплетением и другими видами творчества. В планах разработчиков привлечь к сотрудничеству народных ремесленников, художников и пенсионеров.

oborot.ru

Алексеева ответила, как она работает на американцев

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева ответила на обвинения в свой адрес, прозвучавшие в очередном репортаже Аркадия Мамонтова, показанном накануне на телеканале «Россия 1». Как передает ВВС, Алексеева сообщила, в частности, что американское гражданство она получила в 1982 году. Это произошло через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность. В 1990 году она вернулась в Россию и получила гражданство Российской Федерации. В 2002 году, по словам Алексеевой, срок действия американского паспорта истек, и его необходимо было продлить.

Мамонтов в своем фильме сообщил, что в декабре 2002 года Людмиле Алексеевой «выдали американский паспорт». «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – сказал Мамонтов. Он отметил, что «именно шпионы... работают и с нашими правозащитниками, отправляют им деньги и создают инструменты прикрытия». «Один из таких инструментов – выдача документа о гражданстве какой-либо западной страны», – сказал Мамонтов.

Grani.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100