Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Пестрый дайджест

Top.rbc.ru, Lifenews.ru

-Уборщицу мусора в Китае наградили за добрый поступок
-Посетитель в кафе забыл… миллион долларов
-В Голливуде учредили кинопремию для собак
-В Канаде открылось «кошачье кафе»


Уборщицу мусора в Китае наградили за добрый поступок

В Китае уборщица мусора Чен Цзянмей стала примером для подражания. Именно она оказала помощь ребенку, дважды попавшему под колеса машин, в то время как прохожие шли мимо, даже не пытаясь помочь пострадавшему малышу.

За свой поступок Ч. Цзянмей признана «национальным образцом для поведения», сообщает «Би-Би-Си».

Инцидент, получивший широкий общественный резонанс, произошел в декабре 2011 г. в городе Фошань провинции Гуандун на юге Китая. В Сеть попала видеозапись с камер наружного наблюдения, на которой видно, как маленькую девочку дважды переезжают – сначала микроавтобус, а затем грузовик. При этом десятки очевидцев проходят мимо окровавленного ребенка.

На помощь подоспела лишь уборщица мусора, которая на руках вынесла девочку с проезжей части. Позднее ребенок скончался от полученных травм.

Top.rbc.ru


Посетитель в кафе забыл… миллион долларов

Неизвестный мужчина оставил чемодан с деньгами в итальянском ресторане города и скрылся.

Необычную находку обнаружили работники сиднейского кафе «Марко» во вторник утром.

Один из ранних посетителей пиццерии забыл свой чемодан. Прибывшие на место сотрудники правопорядка вскрыли подозрительный предмет и обнаружили в нем внушительную сумму денег.

Клиент заведения опрометчиво оставил около одного миллиона долларов в пятидесятидолларовых банкнотах.

– Это был мужчина примерно тридцати лет, в шортах для серфинга и майке. Что-то как будто напугало его. Возможно, поэтому он и оставил свой чемодан, – описал странного посетителя работник ресторана.

Полиция уже начала расследование причин инцидента. Власти надеются как можно скорее найти хозяина денег, чтобы допросить его. По одной из версий следствия, в кафе могла состояться преступная сделка.

Lifenews.ru


В Голливуде учредили кинопремию для собак

В Голливуде учреждена кинопремия Golden Collar Award («Золотой ошейник»), которая будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу, сообщается в блоге журнала Variety. Клички первых номинантов на получение почетной награды были озвучены в среду, 18 января.

Церемонию оглашения списка претендентов на «Золотой ошейник» вели актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Премию собакам-актерам учредил портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни этих животных.

Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях. Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины «Артист», претендует на награду в категории «Лучший пес, сыгравший в художественном фильме». При этом он номинирован сразу за два фильма – за его дебют «Воды слонам!» и вторую ленту «Артист». Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе.

«Золотой ошейник» стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил всё тот же Угги за фильм «Артист». В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм «Неотразимая Тамара».

Lenta.ru


В Канаде открылось «кошачье кафе»

Первое в Канаде «кошачье кафе» открылось в городе Садбери (провинция Онтарио). Наряду со стандартным набором – кофе и чай разных сортов, соки, печенье и пирожные – это заведение может похвастаться необычным «персоналом» дюжиной кошек, которых посетители могут погладить и приласкать. От желающих посидеть в уютном зале с чашечкой свежего кофе, да еще под успокаивающее мурлыканье, отбою нет.

«Наши кошки весьма добродушно относятся ко всем без исключения посетителям, – утверждает управляющая кафе Джен-Кэрри Стивенс. – Мы никогда не держим в зале больше 12 животных, чтобы посетителям не казалось, что их слишком много». Для «работы» в кафе берут животных из приютов и после тщательного осмотра у ветеринара и вакцинации выпускают в зал. Если кому-либо из посетителей особенно приглянулась какая-либо из кошек, он может взять ее к себе на постоянное жительство.

«В Канаде, как и в других промышленно развитых странах, люди сейчас крайне редко вступают в тактильный контакт, то есть через прикосновение, – так объяснила причины популярности «кошачьего кафе» консультант по вопросам поведения в обществе Линда Вудс. – На работе люди в основном имеют дело с электронными устройствами и поэтому резким контрастом для них в минуты отдыха становится общение с животными».

Online.ua


Запонки в стиле Джеймса Бонда

Примерить на себя роль Джеймса Бонда - совсем просто, если в кармане завалялось лишних $250. Если вы относитесь к людям, которые не просто, а чрезмерно увлечены современной электроникой, мобильными гаджетами и прочими забавными игрушками, то зачастую они перестают быть автономными устройствами и становятся "аксессуарами двойного назначения". Ярким примером такого продукта являются техногенные запонки Cufflinks.

Пара одинаковых с виду запонок представляет собой два разных USB-устройства. Первое - ультракомпактный адаптер беспроводной сети, а второе — это миниатюрная флешка с памятью на 2 гигабайта. Главным достоинством игрушек является то, что и флешка, и беспроводной адаптер всегда под рукой, точнее на руках, их не придется прятать "в надежное место". В комплекте производитель поставляет утилиту, которая превращает компьютер в беспроводную точку доступа, чтобы машина могла «поделиться» своим кабельным подключением со смартфоном, планшетом или любым другим мобильным гаджетом.

Единственным негативным моментом потенциальные покупатели называют стоимость запонок Wi-Fi Cufflinks: ценник в 194,99 фунта стерлингов составляет около 9,5 тыс. российских рублей и пока абсолютно не привлекает отечественную аудиторию.

extrafast.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100