Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Для приморских таксистов вступили в силу Новые правила

Редактор страницы Вероника МАЛИНИНА

Теперь работать таксистом может человек лишь с пятилетним стажем вождения.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал распоряжение, регулирующее осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Приморском крае. Согласно распоряжению компании, оказывающие услуги по перевозке в легковом такси, обязаны получить специальное разрешение, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Выдача разрешений начнется уже на следующей неделе. Получить его можно в департаменте промышленности и транспорта Приморского края (после проверки АТС специалистами департамента в межведомственном взаимодействии с органами ГАИ и УГАДН, на предмет его соответствия требованиям Федерального Закона).

Согласно новым правилам, разрешение выдаются юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в установленном порядке на территории РФ и имеющему транспортные средства только на праве собственности или на условиях лизинга.

Одно из главных условий – компания обязана организовать проведение индивидуального медицинского контроля водителей и контроля технического состояния транспортных средств. Стаж водителей, имеющих право работать в такси, теперь составляет от 5 лет общего стажа или от 3 лет работы по специальности.

Специальное разрешение должно будет находиться в салоне каждого легкового такси. Водитель обязан предъявлять документ по требованию пассажира, сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения и должностного лица уполномоченного органа.

Внешний вид автомобилей также немного изменится – теперь такси должно иметь на боковых поверхностях кузова композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке и опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше. Кроме того, обязательно наличие таксометра.

«Такие меры позволят нам привести данный вид деятельности в соответствии с законодательством и существенно повысить качество и безопасность предоставляемых услуг. В следующем году в связи с проведением саммита АТЭС Приморье будет встречать много гостей из разных регионов России и стран мира. Поэтому услуги такси во Владивостоке должны оказываться на самом высоком уровне», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Внимание!

В связи с пропускным режимом и необходимостью оформления пропуска, желающим получить разрешения необходимо согласовать дату и время подачи документов в департамент промышленности и транспорта Приморского края. Контактные телефоны: 8(423) 220-54-77 или 220-92-37.

Редактор страницы Вероника МАЛИНИНА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100