Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости

По сообщениям СМИ

-По мнению ЦИКа, ПАСЕ дает политизированную оценку выборов в России
-Сотрудники ИТЭФ: слияние с Курчатовским институтом организовано для захвата земель
-Российский тренер вновь попытается возглавить Южную Осетию
-СК не нашел «карусели» на выборах в Санкт-Петербурге


По мнению ЦИКа, ПАСЕ дает политизированную оценку выборов в России

Центризбирком заявил, что международные наблюдатели постэлекторальной миссии ПАСЕ дали «исключительно политизированную» оценку выборов в Госдуму, которые прошли в России 4 декабря. Члены ЦИКа считают, что наблюдатели не должны основываться в своих выводах на состоянии политической системы страны. Об этом 21 января сообщает «Интерфакс». Отметим, делегация наблюдателей ПАСЕ заявила о необходимости реформирования избирательных комиссий в России перед президентскими выборами. Также она призвала власти прислушаться к требованиям граждан о проведении честных выборов. Было объявлено, что итоговый доклад миссии будет представлен 23 января на рассмотрение ПАСЕ в Страсбурге.

Kasparov.ru


Сотрудники ИТЭФ: слияние с Курчатовским институтом организовано для захвата земель

По мнению сотрудников Института теоретической и экспериментальной физики, программа слияния с НИЦ «Курчатовский институт» организована для того, чтобы произвести «банальный захват 37 гектаров земли в центральной части Москвы». Ученые заявляют, что их «выдавливают» из Интститута путем резкого понижения зарплат. Информация о «курчатовском захвате» регулярно публикуется на сайте «Спаси ИТЭФ!».

Слияние ИТЭФ и Курчатовского института произошло 1 января. Ученые направили властям открытое письмо, в котором высказали свое возмущение новыми порядками. В частности, после слияния иностранным физикам и математикам было запрещено посещать ИТЭФ, указывают они, а организация стала более закрытой, чем в советское время.

Пока «курчатовцы» никак не реагируют на происходящее. Лишь замдиректора НИЦ Владимир Шевченко заявил, что этот конфликт «неприятен и никого не радует». Он обещал дать официальный комментарий позже.

Как объявил директор НИЦ Михаил Ковальчук, после объединения ИТЭФ будет отвечать за исследования в области тяжелых ионов и ядерной медицины.

Kasparov.ru


Российский тренер вновь попытается возглавить Южную Осетию

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев решил вновь баллотироваться в президенты Южной Осетии. Об этом он сообщил «Русской службе новостей».

Однако ЦИК забраковал его кандидатуру по «цензу оседлости» (требованию, согласно которому кандидат в президенты должен к моменту выдвижения прожить в республике не менее десяти лет). Тедеев последние годы действительно провел не в Южной Осетии, а в России. Однако он утверждает, что по формальным критериям (регистрации, оплате коммунальных услуг) «цензу оседлости» соответствует.

В итоге Тедеев был выдворен из Южной Осетии. Баллотироваться в президенты ему так и не позволили. В этой ситуации спортсмен поддержал кандидатуру оппозиционерки Аллы Джиоевой. На выборах Джиоева выиграла у кандидата от власти Анатолия Бибилова, который, как считалось, пользовался поддержкой в российском руководстве (возглавлявший республику Эдуард Кокойты на новый срок не баллотировался). Однако Верховный суд, в который обратились с жалобой сторонники Бибилова, результаты голосования аннулировал. Между тем Джиоева на днях потребовала передать ей власть (без проведения новых выборов) – как «законно избранному президенту». 21 января сторонники Джиоевой намерены провести в Цхинвали митинг в ее поддержку.


СК не нашел «карусели» на выборах в Санкт-Петербурге

9 декабря 2011 года в «Новой» вышел материал «Я участник фальсификации выборов 2011», в котором были приведены имена жителей Колпинского района, якобы многократно голосовавших 4 декабря на выборах депутатов городского Законодательного собрания и Госдумы РФ. Фигуранты списка жаловались, что не получили вознаграждения, которое им обещали за поддержку кандидата в депутаты заксобрания от «Единой России» Александра Салаева.

Салаев по итогам выборов прошел в заксобрание. На выборах в Госдуму «ЕР» набрала 49,32 процента голосов, «Справедливая Россия» – 13,24 процента, КПРФ – 19,19 процента, а ЛДПР – 11,67 процента. В Интернете появилась информация о многочисленных фальсификациях, что привело к массовым акциям протеста в Москве. Массовое голосование по подложным открепительным удостоверениям также было замечено в Москве, однако результаты официальной проверки этой информации пока не оглашены.

Lenta.ru

Прохоров проговорился, что ведет кампанию не против, а за Путина

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров на встрече с молодежью в Казани заявил, что он разделяет многие лозунги, прозвучавшие в Москве на Болотной площади, однако не считает правильным слоган «Россия без Путина». «Я считаю, что Россия должна быть и с Путиным, и с Акуниным, и с Парфеновым, и с Навальным, и с Прохоровым, и с каждым из нас. Потому что главная проблема нашей страны в том, что мы никак не можем сесть за стол переговоров и договориться», – пояснил бизнесмен. О чем они должны договориться? Кто будет президентом, а кто так, ваньку поваляет до 4 марта? Так вроде и так договорились давно… Не демонстрирует ли это с полной наглядностью, что ни один из зарегистрированных с благословения Кремля кандидатов реально не намерен бороться за власть?

Forum-msk.org

Заявка на шествие 4 февраля заблокирована властями Москвы

Организаторы акции хотят провести 4 февраля шествие по центру Москвы. Заявку с указанием маршрута они подали в мэрию. Между тем заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил, что проведение шествия и митинга оппозиции 4 февраля по указанному в заявке маршруту невозможно с точки зрения безопасности.

Forum-msk.org


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100