Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с Гадюкиной Горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

К вопросу о водосбережении
За вымирание монополистов


К ВОПРОСУ О ВОДОСБЕРЕЖЕНИИ

Ну наконец-то закончились новогодние праздники! Даже китайский Новый год наступил.

Гадюкина Горка пережила их тяжело.

Моя знакомая гадюченка, которая живет в старом доме (высокие потолки, крутые лестницы и «технический этаж», где закручивается вся водопроводная система – на чердаке). Только в этом доме всё сделано по-гадюкински: то есть система не закручивается, не зацикливается, а открыта. Ток что вода в трубах регулярно замерзает (тем более что кровля – как сито). А гадюченка живет на последнем этаже. И однажды она встретила Новый год на чердаке с чайником в руках: поливала трубы горячей водой, чтоб оттаяли и не порвались над ее потолком.

В этот раз ей повезло: трубы замерзли не в ее квартире. То есть Новый год она встретила дома, с елкой, за праздничным столом и вещающим лажу теликом.

А второго января – дзынь! – звонок в дверь. Слесарь. За ключом от чердака.

Гадюченка очень удивилась. Вся страна пьет, а уж слесарь обязан пить просто согласно профессии! А он – за ключом. Трубы отогревать. Да ну, такого не бывает!

Но ведь на Новый год всегда чудеса обещают, верно? Вот одно такое и случилось. Радоваться надо, а не удивляться!

В общем, ходил этот слесарь на чердак несколько дней подряд. Одну трубу отогреет – другая замерзнет. А труб много!

К Рождеству закончил.

И всем жителям велел никогда, НИКОГДА не закручивать полностью кран. Пусть вода течет очень тоненькой струйкой! Тогда она не застоится в трубах, трубы не перемерзнут, у жильцов не будет неприятностей, а слесарю не придется таскаться в праздники по чердакам.

Самое смешное, что некие умники, у которых как раз и перемерзло перед Новым годом, поставили себе водяные счетчики. В целях экономии, ха-ха-ха.

Нет, не гадюкинцы они, не гадюкинцы!


ЗА ВЫМИРАНИЕ МОНОПОЛИСТОВ

А у другой моей знакомой гадюченки перед Новым годом испортился телефон. То есть не перед самым Новым годом, на за неделю до того. Она вызвала мастера, тот вроде исправил, всё заработало, но потом – брык! И снова не работает. Теперь уж перед самым Новым годом. Она, естественно, звонит на телефонку, в Гадсвязь… То есть что это я! Гадсвязь давно поглощена Гадтелекомом. Монополист типа. Вот монополист и говорит: праздники же! Только после 10-го!

И вот она две недели жила без телефона.

То есть без стационарного, проводного телефона. Сотовый-то работал.

Ох, рискует монополист. И раньше-то, при Гадсвязи, многие обладатели телефона говорили, что держат его только ради Интернета. Но с тех пор прошло несколько лет… Нынче и у сотовых телефонов есть возможность к Интернету подключиться – и не слишком дорого. Причем монополии тут никакой нет: не нравится один оператор – подключайся к другому!

И может так получиться, что Гадтелекому придется бороться за абонентов, снижая цены и выезжая к клиентам во время тайфуна, наводнения, града, ливня, пурги и землетрясения.

Кстати, Интернет этой моей знакомой гадюченке пофиг. Так что, расставшись с Гадтелекомом, она ничего не потеряет. Кроме монополиста, естественно. Но кому в этой ситуации нужен монополист?

Тигрина ГАДЮЧКИНА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100