Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Важно сохранить

«Дачница»

У вас отменный урожай овощей, но вы сомневаетесь, сможете ли его сохранить? Это действительно серьезная проблема. Не зря же есть пословица «Урожай не тот, что на полях, а тот, что в закромах». Но и попав в закрома,

нет-нет, да и преподнесут нам наши «золотые запасы» неприятные сюрпризы в виде плесени, гнили, увядания.

Теперь, отлично поработав летом, вы можете не сомневаться в том, что собранный вами урожай не пропадет. Препарат с серьезным названием натрия пиросульфит поможет сохранить ваш урожай. Этот препарат поможет вам сохранить овощи и фрукты свежими не только в погребах и на овощебазах, но и при перевозке.

Во влажной среде препарат выделяет сернистый газ в малых дозах, который, обволакивая плоды, подавляет развитие плесени, нематод, клещей, задерживает прорастание, дозревание, увядание растительных продуктов, оставляя их свежими и сочными. Препарат эффективен при положительных температурах и относительной влажности 80-90 процентов сроком не менее трех месяцев.

Выпускается препарат в герметичной упаковке. После вскрытия упаковки его раскладывают в таре поверх плодов. Если плодов много и они хранятся в высоких контейнерах, препарат раскладывают на нескольких уровнях, предварительно прикрыв тару с ним бумагой или пленкой.

При хранении некоторых продуктов (виноград, лук, чеснок, картофель, свекла) допускается контакт препарата с плодами. А вот при хранении черешни, вишни, сливы, яблок, груш, айвы контакт с плодами нежелателен.

Продукты после хранения с консервантом используются в пищу вымытыми. При этом тепловая обработка необязательна.

«Дачница»


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100