Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Яблонька России – 100 плодов с куста

А.С. ЗУБКОВ, «Дачница»

На собственном опыте убедился, что безрассадный способ выращивания томатов хорош только для тех овощеводов, которые могут бывать на участке каждый день, потому что всходы надо поливать, проветривать, чтобы они не сгорели на солнце.

Я предпочитаю выращивать непасынкующиеся томаты сорта Яблонька России. Куст у Яблоньки высокий – до метра и более, образует несколько стеблей и очень много завязей, листья похожи на картофельные. Плоды округлые, выровненные, до 100 г, урожайность до 10 кг с куста, начинают созревать к середине июля. Отличительная особенность сорта – засухоустойчивость и хорошая устойчивость к болезням.

Вырастив небольшое количество – 20 корней рассады, вы получите до 100 и более томатов с куста, которые созревают очень дружно. По мере роста стеблей необходима их подвязка.

Урожаем с высаженных в прошлом году 14 кустов Яблоньки России я полностью обеспечил семью из 4-х человек свежими томатами и заготовками на зиму. Мы консервируем томаты методом горячей засолки, делаем заливные с желатином, варим томатный соус. Предлагаю рецепт сухой засолки – его может освоить любой мужчина.

В стеклянную банку положить специи и томаты, залить холодной водой. Накрыть банки кусками марли, в которые насыпать 2-3 ст. ложки соли. Банки с томатами держать в тепле две недели. Затем марлю убирают, закрывают банки пластмассовыми крышками и хранят в холодном месте.

А.С. ЗУБКОВ, «Дачница»


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100