Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (943)от 12 апреля 2011  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Китайская кухня для сопляжников «неустановленного лица»
Надежда Алисимчик
Гуляла я в погожий день у моря и завернула на городской пляж, что на Спортивной Гавани. Решила посмотреть, как его к сезону готовят. Да попытаться узнать, кто его ныне держит. Наша газета уже не раз писала о том, кто и за сколько этот пляж продал депутату Госдумы Руслану Кондратову в бытность его еще депутатом Приморского ЗакСа. Наиболее подробно процесс продажи изложен в статье «Коронация губернатора в законе» («АВ» № 45, 2010 г.). Следственный эк(ск или спе?)римент
Надежда Алисимчик по материалам The Moscow Post и уголовного дела № 138212
То, что происходит сейчас между Генпрокуратурой и Следственным комитетом (СК) РФ, выставляет нас как народ, сборищем тупых зрителей на потеху всему миру. А наш президент вместо того, чтобы немедленно отправить Бастрыкина или Чайку (а то и обоих) в отставку и прекратить этот позор на весь мир, что-то мямлит о недопустимости втягивания родственников в эту разборку.
Экономика
Золотая рыбка
Марина ЗАВАДСКАЯ
Государству нашему не хватает денег. Еще бы! На голом месте собираются проводить саммит АТЭС, в субтропиках – зимнюю Олимпиаду, при хилом футболе – Чемпионат мира… Собачий вальс Степанченко и Мещерякова
Полина Дзержинских
Токаревская кошка – не место для собак. Не потому, что кошка, а потому, что так называется замечательная местность на полуострове Шкота: морской бриз, великолепный вид на остров Русский, на выход из Амурского залива, на полуостров Песчаный, а рядом пирс для причаливания яхт, что является неотъемлемой частью для комфортного проживания элиты. Апокалипсис автобизнеса
Анастасия Попова
ПОСЛЕ КРАХА: ВОЛНА САМОУБИЙСТВ И СУДЕБНЫХ ТЯЖБ
Михаил Денисов раньше был успешным человеком, он занимался автобизнесом. Сейчас в воздухе повисла вся его жизнь. Он безработный. Его грозятся выкинуть на улицу, забрать машину. «Может, мне застрелиться?» - спрашивает он своего кредитора.
Защита прав
Почему следствие защищает убийцу?
В. Крюков
Прошу опубликовать в связи со зверским убийством моей дочери. Постепенно избавляемся от училищ?
Записала Анастасия Попова.
ДИРЕКТОР ПТУ О ТОМ, КАК ХИТРИТ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ.
Этот феномен независимые СМИ окрестили массовым пробуждением совести. Дымовский, Васильева, Памфилова... Все эти люди наплевали на своё благополучие и карьерные перспективы для того, чтобы сказать главное.
Новости
Новости с Востока на Запад
По сообщенниям информагенств
-В Минске мог быть теракт [подробнее]
-В Японии новое землетрясение [подробнее]
-Белорусская оппозиция опасается... [подробнее]
-Михалков вернул процент [подробнее] Криминальная хроника
По сообщениям иформагенств
-В Приморье осужден начальник отделения почтовой связи [подробнее]
-Приговор капитану метеора [подробнее]
-Убийство хабаровского предпринимателя удалось раскрыть через шесть лет [подробнее]
-Бывшему прокурору-насильнику дали 13 лет [подробнее] Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
-Из-под земли достанем [подробнее]
-Шило на мыло [подробнее]
-Думать только вслух и задорого! [подробнее]
-Бордюры «неделька» [подробнее]
Посиделки
Весна!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Весна! Хоть и солнце, и теплее с каждым днём, но и витаминный голод всё сильнее. Так что готовьте как можно больше салатов и добавляйте зелень во все блюда. А ещё – пейте компоты, а не только кофе или чай.
-Салатик из кальмара
-Салатик «Неожиданность»
-Курица на банке Готовимя к Пасхе
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Из письма Галины ВАЛИТОВОЙ:
«Наступила весна. Простые и доступные блюда, приготовленные с любовью и весенним настроением, становятся украшением стола. А это ли не радость и удовольствие для родных и близких?!
Вселенная
Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 18 по 24 апреля
Земля-кормилица
Микроэлементы – это витамины для растений
Франс Хасанович ХАЛИЛОВ, агроном-химик
Для нормального развития и плодоношения растениям, кроме основных минеральных удобрений, нужны в небольших количествах (микродозах) микроэлементы. Они играют такую же роль, что и витамины для человека.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100