Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (943) от 12 апреля 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с Гадюкиной Горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

-Из-под земли достанем [подробнее]
-Шило на мыло [подробнее]
-Думать только вслух и задорого! [подробнее]
-Бордюры «неделька» [подробнее]


Из-под земли достанем

Жил-был такой гадюкинский писатель – Василий Аксенов. Сначала советский, потом антисоветский, потом заграничный, потом… Ну, обычный, российский. Много чего написал за свою долгую жизнь. А в позапрошлом году умер – годы, знаете ли…

Это мы, гадюкинцы, знаем, что он умер. А вот для налоговиков он живее всех живых!

Потому что в этом году ему пришла бумажонка из гадюкинской налоговой инспекции. На допрос явитесь, гражданин! У нас претензии!

Ну и ничего особенного. Наши гадюкинские налоговики к кому только претензии не предъявляют, с чего только не берут налоги… Да что говорить – многие сталкивались.

Но тут – писатель. Даже весьма известный. Поэтому, когда содержание налогового послания стало известно публике, гадюкинцы возмутились.

Потому что гадюкинцы и вообще-то возмущены налоговиками. Но обычному гадюкинцу сложно достать Этих Уродов. А по поводу писателя – какой замечательный повод отыграться! За всё, за всё… Гадюкинцы уже прошлись и по «культурному уровню» налоговиков, и по их «хамскому тону». И решили: в понедельник до обеда они звонят по указанному телефону и требуют, чтобы два указанных в документе налоговика подали в отставку, а если не подадут, то после обеда требовать их увольнения.

Налоговики уже и пожаловались на свои трудности, и извинились. Странно, конечно, извинились, по-гадюкински: «за этот нелицеприятный факт». Вообще-то «нелицеприятный» значит «беспристрастный, справедливый». Но мы же помним насчет «культурного уровня»…


Шило на мыло

Недавно наш гадюкинский президент решил, что ради улучшения инвестиционного климата во всех госкомпаниях надо поменять чиновников, сидящих в директорах, на профессионалов. До лета.

Ну, гадюкинский премьер не стал ждать лета, а на следующий же день после указа взял – и поменял. В компании, занимающейся гидроэлектростанциями, поменял энергетика, но замминистра, на ФСБ-шного генерала, но увлекающегося дзюдо. В Сером учреждении он занимался хозвопросами и, говорят, был причастен к контрабанде китайского ширпотреба – ну, помните это дело, когда составы с контрабандой шли прямиком на склад ФСБ.

Какой замечательный инвестклимат будет на Гадюкиной Горке!


Думать только вслух и задорого!

Помните, как-то наши гадюкинские сотовики наезжали на Skype? Жаба их давила, что гадюкинцы предпочитают болтать задешево по Skype, а задорого по сотовым не хотят? Упущенная выгода!

Но быстро сдулись. Мы, гадюкинцы, предпочитаем дешевое, но качественное, чем дорогое, но… разное.

А на прошлой неделе наше Серое гадюкинское учреждение попыталось еще раз: Gmail, Hotmail и Skype, говорят, – иностранная выдумка, с иностранное же шифровкой. Караул, мы не можем подслушать, а это угроза нашей безопасности! Давайте запретим!

Потом случилось забавное. Из нашей главной гадюкинской башни сказали: это личное мнение докладчика и не отражает политику государства! Наш бывшенький (из тех, кто бывшими не бывают) ответил: «Серое учреждение не высказывают личных точек зрения. Естественно, это позиция ведомства, и она тщательно аргументирована».

А на следующий день то же самое Серое учреждение сдулось, как сотовики: не, мы ничего такого не планируем типа запретов, наоборот, передовые технологии, то-сё… Способствовать надо! Да чего уж там. Мысли тоже подслушать нельзя, так сразу бы и запретили думать про себя, а велели бы думать вслух. В присутствии товарищей из упомянутого заведения.


Бордюры «неделька»

Недавно гадюкинцы заметили, что у нас на Гадюкиной Горке снова выкорчевали бордюры в центре. Зачем?

Некоторые думают, что бордюры отмоют от радиации и снова поставят. Некоторые думают, что их хотят икрустировать чем-нибудь драгоценным. Некоторые думают, что зимние бордюры хотят заменить летними.

Ну а что денежки попилить некий ловкач хочет – об этом гадюкинцы не думают, это они и без раздумий знают.

Тигрина ГАДЮЧКИНА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100